В Копыле прошел очередной этап спартакиады среди сельских жителей

Спорт

В прошедшую субботу состоялся очередной этап районной спартакиады сельских жителей. В спортзале СШ №2 г. Копыля собрались любители шахмат и шашек, чтобы померяться силами, блеснуть виртуозной игрой на расчерченных на квадраты досках.

В каждом из видов состязаний участвовало по 9 команд, в состав каждой входило по 3 человека: двое мужчин и представительница прекрасной половины человечества. Кстати, последние не только не уступали мужчинам, но и могли дать многим из них фору. Взять, например, молодого специалиста РСУП «С «Луч» бухгалтера Анастасию Наркович. Ее умение выстроить игру так, чтобы одним ударом уничтожались по 5 и более шашек противника, вызывали неподдельное восхищение не только зрителей, но и многих участников состязаний. Без преувеличения, ей не было равных, разве что в какой-то мере мог составить конкуренцию инструктор-методист по физкультурно-оздоровительной работе с населением Леонид Ротько – представлявший команду шашистов ОАО «Пионер-Агро». И если из 8-и игр Наркович победила в 8-и, то Ротько 7 партий выиграл и одну сыграл вничью.

Поскольку соревнования эти были чисто командными, то места распределились следующим образом: 1-е – у ОАО «Семежево». Победу команде обеспечили в острой, захватывающей борьбе учитель местной одиннадцатилетки Владимир Николаеня и воспитатель школы Надежда Дащинская, а также Сергей Максимчик. Из 8-и игр они смогли выйти победителями в 7-и и проиграть лишь одну последнюю игру, уступив команде ГП «Грозово-агро».

Основным конкурентом семежевцев стала команда ОАО «Суворова-Агро» в составе учителя Каменской СШ Владимира Аксеневича, агронома сельхозпредприятия Михаила Судника и воспитательницы детсада Людмилы Бурдейко. Они буквально «наступали на пятки» лидерам, но победить их так и не смогли. В результате – 2-е заслуженное место. «Бронзу» судьи единогласно отдали команде ОАО «Пионер-Агро», интересы которой отстаивали Николай Костенко, Леонид Ротько и Анна Коршак.

Еще напряженнее проходили баталии на шахматных досках. Все восемь встреч уверенно выиграла команда ОАО «Суворова-Агро». Словно беря реванш за проигрыш в шашки семежевцам, учителя Каменской СШ Василий Кононович, Игорь Крепский и Татьяна Клокель продемонстрировали свои лучшие качества: волю к победе, умение собраться и, в конце-концов, достичь желаемого. 13 очков (6 побед, одна ничья и одно поражение от команды ОАО «Суворова-Агро») на счету команды ОАО «Пионер-Агро». Александру Рабцевичу, Антону Синькевичу и Анастасии Поскребко удалось  подняться лишь на вторую ступень пьедестала почета. На третьей смогла удержаться команда ОАО «Прогресс-2010»  в составе Анатолия Тукая, Николая Неверко и Анастасии Гапанович, на счету которой 12 очков (6 побед и 2 поражения).

Спортивные баталии закончены. Все участники команд-победительниц награждаются грамотами и денежными призами, а участники команд, занявших вторые и третьи места, – дипломами.

Следует отметить, что из 9-и видов районной спартакиады сельских жителей, семь уже пройдены: мини-футбол, волейбол, турслет, легкоатлетический кросс, стрельба из пневматической винтовки, шашки и шахматы. В ближайшее время сельчане померяются силами в поднятии гири и сыграют в настольный теннис. Подведены предварительные результаты. Первое место у спортсменов ОАО «Семежево», 2-е – у ОАО «Суворова-Агро» и 3-е – у ОАО «Пионер-Агро».

Владимир СКРИПИНСКИЙ

Фото автора

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *