Выпил – забудь про руль

Закон. Безопасность

Профилактическая акция «Трезвый водитель» проводится ГАИ  Минской области с 4 по 13 ноября 2011 г.

Алкоголь — один из самых коварных врагов человека. Под его влиянием действия человека становятся непредсказуемыми, а порой и опасными. Опьянение делает людей беззащитными при возникновении не- ординарных ситуаций. Особенно остро это проявляется в дорожном движении. Нетрезвые водители, управляя автомобилями, сбивают пешеходов, совершают опрокидывания и лобовые столкновения на огромной скорости, гибнут сами, лишают жизни других или делают их инвалидами.

Несмотря на ужесточения в административном и уголовном законодательстве нашей страны по отношению к любителям «выпить за рулем» сотрудниками Госавтоинспекции в 2011 году выявлено 8700 водителей в состоянии алкогольного опьянения. Все они лишены права управления транспортными средствами и подвергнуты максимальному штрафу, а при повторном в течение года нарушении — к уголовной ответственности.

И в настоящее время транспортная дисциплина некоторых водителей оставляет желать лучшего. Ежедневно на медицинское освидетельствование сотрудники ГАИ по-прежнему доставляют множество нетрезвых водителей. Пьяные водители неадекватно оценивают расстояние, скорость и геометрию дороги. Под хмелем все трассы кажутся ровными и прямыми, а скорость слишком маленькой. Они будто нарочно демонстрируют, как нельзя ездить за рулем. Нарушают все мысленные запреты: превышают скорость, игнорируют знаки, подрезают машины. Причем в нетрезвом состоянии в основном попадаются молодые люди до 30 лет. Среди них есть и такие, которые уже были лишены прав, и при этом еще умудряются ездить без них.

Каждый может оказать свою помощь в обеспечении дорожной безопасности, если сообщит об известном факте нетрезвого управления автомобилем по тел. 102. А ближайший наряд, выбыв на место, отстранит от управления нерадивого водителя, предотвратив тем самым возможную трагедию.

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *