Вопросы взяты на контроль

Зваротная сувязь

В Копыльском райисполкоме состоялись прямая линия и прием граждан по личным вопросам. К председателю Солигорского межрайонного комитета государственного контроля Сергею Прохорчику (на снимке) обратилось 7 жителей района за содействием в решении ряда бытовых и социальных проблем: отопления, горячего водоснабжения, благоустройства придомовых территорий, посева в районе многолетних трав-медоносов и др. На приеме граждан также присутствовала председатель районного Совета депутатов Мария Сандрозд.

После приема Сергей Николаевич подвел его итоги:

— Подавляющее большинство вопросов связано с жилищными проблемами. К сожалению, на проведенном приеме граждан вырисовалась неудовлетворительная работа сотрудников КУП «Копыльское ЖКХ». И заключалась она, может быть, не только в том, что в квартирах холодно и отсутствует горячая вода, сколько в том, что с населением не проводится разъяснительная работа. Отличительными чертами любого чиновника должны стать, прежде всего, высокий профессионализм и дисциплинированность, а также умение четко и эффективно помочь каждому обратившемуся в решении его вопроса.

Особое внимание работникам ЖКХ также стоит обратить и еще на один вопрос, поступивший на прямую линию от жительницы г. Копыля по поводу благоустройства улиц  и придомовых территорий в городе. В частности, это касается обустройства пешеходной дорожки с восстановлением перил от дома №1 по дом №3 по улице Замковой.

Прозвучало хорошее предложение и от копылянки, проживающей в доме №6 по ул. Партизанской, по открытию магазина недорогих продуктов для пенсионеров. Это торговая точка, где будет представлен ассортимент социально значимых товаров: колбасная, молочная продукции, хлебобулочные изделия, крупы всех видов и др., по которым применяются минимальные торговые надбавки. Данный вопрос будет рассматриваться на всех уровнях, в том числе и на сессии районного Совета депутатов.

Председатель Солигорского межрайонного комитета государственного контроля указал на то, что число обратившихся граждан на личный прием свидетельствует об актуальности проведенного мероприятия, главная задача которого — своевременное разрешение насущных проблем человека, которые порой не решаются на местном уровне. Все заданные вопросы Сергей Прохорчик  взял на контроль для дальнейшего изучения. А вот по обращению жителя д. Ужа о сумме взыскиваемого ущерба, предъявленного по отношению к нему руководством МОУП «Докторовичи», сотрудниками  Солигорского межрайонного комитета государственного контроля проводится проверка. По отдельным вопросам представителям местной власти даны рекомендации и конкретные поручения для принятия соответствующих решений.

Татьяна БОХАН

Фото автора

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *