Безопасность – глазами детей

Мужество. Честь. Смелость

В конкурсе «Безопасность – наше будущее», который проводился в рамках месячника пожарной безопасности, активное участие приняли ученики Семежевской средней школы. Лейтмотивом рисунков,  переданных сотрудникам Копыльского РОЧС директор школы Сергеем Ивановичем Апоном, — пожарная безопасность дома, на улице, при играх. Тут и сказочные персонажи, и пожарная аварийно-спасательная техника, и непременный атрибут – спички, которые в детских руках могут привести к пожару…

Огонь послаблений не прощает

Начавшийся ноябрь продолжил печальную статистику роста пожаров в районе и гибели людей на них. Так, 1 ноября в 22.25 на центр операционного управления (ЦОУ) Копыльского РОЧС поступило сообщение о пожаре в аг. Н. Докторовичи.

В 22.38 два отделения спасателей из ПАСЧ №1 г. Копыля, первыми прибывшие на место происшествия, докладывали на ЦОУ, что открытым пламенем горит деревянный жилой дом на две семьи. Вскоре к тушению пожара подключились еще два расчета: один из ПАСЧ №2 аг. Тимковичи и второй из ПАСП д. Подлесье Слуцкого района. Пришли на помощь и активно тушили огонь при помощи бочки РЖТ работники МОУП «Докторовичи»…

В результате пожара квартира №1, принадлежащая сельхозпредприятию, полностью выгорела изнутри, уничтожена крыша по всей площади. В 22.54, при разборе сгоревших конструкций, обнаружен труп квартиросъемщика Сергея Х., 1985 г. р.

В квартире №2, которую использовал как дачу житель г. Слуцка Сергей В., повреждена кухня, закопчены стены помещения.

Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем погибшего.

Владимир СКРИПИНСКИЙ

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *