Копыльские гимназисты заботятся о детях из приюта

Общество

В ГУО “Гимназия №1 г. Копыля” не первый год существует отряд под названием “Милосердие”. Ребята, вступившие в него, не раз совершали добрые поступки.

Уже второй год они сотрудничают с социально-педагогическим центром, который расположен в г. Копыле, посещают его раз в месяц. У детей, которые там находятся, родители существуют только “на бумаге”. И все же эти ребята должны чувствовать, что они не одни. У них есть надежда на достойную жизнь. Мы уверены, что только совместными усилиями взрослых и детей сможем помочь воспитанникам СПЦ самореализоваться, сберечь веру в справедливость.

Ребята из отряда «Милосердие» в конце октября навестили наших юных друзей с программой «Вместе весело шагать».

Детки встречали нас настороженно, изначально не хотели идти на контакт, но потом, немного познакомившись, посмелели. Анна Засимович и Оксана Торчило легко смогли найти подход к ребятишкам. И вскоре те с удовольствием участвовали в разных викторинах, отгадывали загадки, получая за это сладкие призы. Потом мы все вместе отправились на осеннюю прогулку, где еще долго не умолкал детский смех.

При расставании ребята из СПЦ просили приходить чаще. И это, конечно, вдохновило: значит, наше посещение прошло не напрасно.

Тамара ДУБОВИК,

педагог-организатор ГУО «Гимназия №1 г. Копыля»

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *