Чем труднее работа – тем выше оплата

Афіцыйна

В связи с существенными изменениями в законодательстве об оплате труда, вызванными принятием Указа Президента Республики Беларусь №181 от 10 мая 2011 г. «О некоторых мерах по совершенствованию государственного регулирования в области оплаты труда» ОО «Белорусское общество «Знание» совместно с управлением по труду, занятости и социальной защите Копыльского райисполкома 27 октября текущего года провели обучающий семинар.

Основная тема – «Новое в законодательстве Республики Беларусь по оплате труда.  Формирование системы оплаты труда в условиях установления рекомендательного характера применения единой тарифной сетки (ЕТС)». Для участия в работе семинара были приглашены экономисты и бухгалтеры организаций и предприятий района (снимок 2). Консультант Министерства труда Республики Беларусь, экономист-эксперт, аудитор, ведущая прямой справочной телефонной линии по вопросам оплаты труда Галина Асоскова (снимок 1) более детально ознакомила слушателей с трудовым законодательством. На семинаре были рассмотрены вопросы государственного регулирования оплаты труда, нового порядка определения размеров тарифных ставок и должностных окладов работников коммерческих организаций государственной и негосударственной форм собственности.  Во второй части участники семинара изучали порядок разработки локальных нормативных актов с учетом расширения прав нанимателей в установлении новых систем оплаты труда. Особое внимание было заострено на вопросах порядка определения размера доплаты до минимальной заработной платы, а также индексации денежных доходов населения в условиях инфляции.

По словам лектора Галины Асосковой, при начислении заработной платы наниматель обязан обеспечить все государственные гарантии по отношению к наемному работнику независимо от его желания и финансовых возможностей. «При этом важен не только размер заработка, но и то, каким образом и по каким правилам он формируется, — подчеркнула Галина Федоровна. — Необходимо здесь учитывать и использовать ту систему оплаты, которая позволяет грамотно сочетать интересы работников и организации. А в связи с тем, что оплата труда каждого работника тесно связана с качеством его труда, то заработная плата должна начисляться по принципу: чем труднее работа – тем выше оплата труда».

В заключение хочется отметить, что проведение семинара состоялось в формате живого диалога, где каждый участник смог получить ответы на интересующие вопросы.

Татьяна БОХАН

Фото автора

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *