А вы проверили свой огнетушитель?

Закон. Безопасность

При возникновении пожара легче всего справиться с огнем на начальной стадии, пока площадь возгорания минимальна. Лучшим средством в этой ситуации является огнетушитель.

Комментирует это начальник караула ПАСЧ-2 аг. Тимковичи Сергей РАБЦЕВИЧ:

— Благодаря мобильности данного противопожарного устройства пожар можно локализовать в кратчайшие сроки. Но любой огнетушитель нуждается в обслуживании, а конкретно — перезарядке. Помните, что зарядка огнетушителей, выполненная вовремя, — одна из основополагающих мер противопожарной безопасности.

Сроки перезарядки огнетушителей зависят от условий их эксплуатации и от вида используемого огнетушащего вещества (ОТВ). Все огнетушители должны перезаряжаться сразу после применения, если величина утечки газового ОТВ или вытесняющего газа за год превышает допустимое значение, но не реже сроков, указанных ниже.

Сроки проверки огнетушителей, где в качестве ОТВ используется вода с добавками, пена — 1 раз в год,  порошок — 1 раз в год (выборочно), углекислота (диоксид углерода) и хладон взвешиванием 1 раз в год.  Заправка, соответственно: вода с добавками и пена – 1 раз в год, а порошок, углекислота и хладон – 1 раз в 5 лет.

Порошковые огнетушители, используемые для защиты транспортных средств, должны обязательно проверяться в полном объеме с интервалом не реже одного раза в 12 месяцев, а остальные огнетушители, установленные на транспортных средствах, не реже одного раза в два года.

Что касается проверки и перезарядки огнетушителей в нашем районе, то на сегодня лицензию на выполнение данного вида работ имеет только Копыльский РОЧС и только на порошковые огнетушители. Все граждане, у которых имеются использованные, неисправные или с истекшим сроком действия порошковые огнетушители, могут обратиться к нашим специалистам по адресу: аг. Тимковичи, ул. Юбилейная, 25/А, здание ПАСЧ-2, где на высоком уровне и в кратчайшие сроки проведут их техническое обслуживание.

Уважаемые жители и гости Копыльского района, а также транспортных средств, инспекция ГПН Копыльского РОЧС просит вас поддерживать средства пожаротушения в соответствии с требованиями пожарной безопасности, ведь это всегда дешевле, чем покрытие расходов на восстановление сгоревшего имущества.

Подготовил Владимир СКРИПИНСКИЙ

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *