На ней держится мир

Праздник

«Мама – это человек, на котором держится земля», — под таким названием состоялся праздничный вечер, посвященный Дню матери, в рамках клуба «Золотой возраст» при Жилиховском  СДК. В совместном мероприятии принимали участие как работники культуры, так и сферы здравоохранения.

Ведущая праздника поздравила всех собравшихся с Днем матери, познакомила с книгами библиотечной выставки «О, как прекрасно это слово – мама!» Для гостей мероприятия был организован концерт, который начался звуками фонограммы колокольного звона, на его фоне звучат слова: «Восславим женщину-мать, чья любовь не знает преград…» Виновницы торжества прослушали песни в исполнении А. Бабко, В. Уласович, А. Балванович, Л. Ильиной. В их честь звучали теплые слова поздравлений. В зале собрались женщины, мамы, которые воспитали и поставили на ноги своих детей, помогают растить внуков, люди, на чье детство пришлись голодные военные и послевоенные годы. Валентина Владимировна Яцына, например, с мужем подняли на ноги 6 детей, все они достойные и уважаемые люди. Вера Александровна Пилат и Люция Юлиановна Половченя – воспитали 3 детей, всю свою жизнь проработали в родном хозяйстве, да и сейчас оказывают помощь. Татьяна Алексеевна Наярович – председатель клуба «Золотой возраст» и душа любой компании, бывший директор местного СДК, постоянная участница всех мероприятий.

За чаепитием, которое проходило после концерта, разговоры шли о молодости, вспоминалось детство и как тяжело работали, как растили и  поднимали  детей,  но  не унывали. В исполнении В. Яцына,  М. Рыдалкевич, Т. Наярович, В. Пилат, М. Гарбуз звучали белорусские и русские народные песни, Мария Адамовна Гарбуз зажигательно исполнила частушки.

Ольга РАДКЕВИЧ,

библиотекарь Жилиховской с/б

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *