Куда шея — туда и голова

Сям'я

Мы встречаемся, влюбляемся, создаем семью. У нас появляются дети, и мы счастливы. Но вот в счастливую ранее семью приходят раздор, непонимание и ссоры. И случается это по разным причинам, но есть две основные, о которых нашим читателям расскажет специалист по социальной работе ГУ «Копыльский ТЦСОН» Татьяна САВИЦКАЯ:

— Первая причина заключается в том, что муж и жена ведут между собой непрекращающуюся битву. Один обижает, а второй ранит в ответ. Поводами для ссоры могут служить любые домашние хлопоты. Вы начинаете его упрекать, что он целыми днями лежит на диване, а вам, придя с работы, необходимо приготовить ужин, вымыть посуду. Но не стоит забывать, что в женщине изначально заложена забота о детях и сохранении семейного очага. В результате между супругами нарастает груз боли и обид, возникает огромная пропасть. Перемирия коротки, и не остается места для близости и теплоты в отношениях. Слишком много боли, и на смену любви приходит ненависть и отвращение. Однако несмотря ни на что, выход из сложившейся ситуации есть: важно помнить, что между любящими супругами должно быть понимание. Они не должны конкурировать друг с другом и выяснять, кто удачливее и успешнее. Каждый должен радоваться успехам друг друга, быть готовым поддержать и дать совет. Ведь так приятно осознавать, что ты не один и есть плечо, на которое можно всегда опереться.

Вторая причина: мужчина часто считает, что нормально быть доминантным, все решать самому, ставить женщину «на место», и не желает ее слушать. Если ваш муж из породы таких «настоящих мужиков», то вы просто не представляете, как вам завидуют тысячи женщин. Ведь вы находитесь за надежными, крепкими мужскими плечами. Но это слабое утешение для вас. Однако если у вас такой брак, вам придется принять мужа таким, какой он есть. Это трудно. Но если на кон поставлена семья, то можно и попробовать. Необходимо смириться с тем, что на протяжении всей совместной жизни вам придется быть второй и значимые решения будут приняты не вами, ведь муж – глава семьи. Но не стоит забывать мудрые слова: «Голова смотрит туда, куда повернет шея». Так станьте этой шеей, и уверяю вас, жить станет легче.

Не стоит расшибать лоб, чтобы что-то доказать, ведь это в принципе невозможно, даже если вы правы, он никогда не согласится это признать. Подойдите к решению проблемы по-другому. Ваша первая реакция на принятое решение должно быть согласие, а только потом стоит приводить доводы и рассуждения, которые сумеют изменить решение мужа. Да, и хотелось напомнить, придет время, когда любящие дети оставят вас, и вам придется дальше жить одной, а одиночество, как известно, не лучший спутник. Взвесьте все за и против, прежде чем рубить с плеча и разрушать семью. Быть может, есть еще причины, по которым стоит сохранить ваш брак?

Подготовила Татьяна БОХАН

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *