Не ленитесь быть здоровыми!

Спорт

Физкультурно-оздоровительный комплекс в Копыле становится все популярней. Об этом свидетельствуют и цифры – 37 тысяч человеко-посещений за 2010 год.

Выполнение коллективом плана платных услуг, рост процента окупаемости – все эти и другие показатели привели к тому, что среди оздоровительных баз Минской области Копыльский ФОК занял третье место и удостоен Почетной грамоты управления по физической культуре, спорту и туризму облисполкома. И хотя комплекс постоянно находится в числе лучших, почивать на лаврах здесь не собираются. Каждый год открывают все новые возможности, чтобы привлечь еще большее количество людей. Какие же услуги оказываются в этом сезоне и все ли они доступны по цене? С таким вопросом мы обратились к директору ФОКа Александру Соловьеву и получили следующий ответ:

— Все залы, независимо от сезона, работают в полном объеме. Например, спортивный, где играют в волейбол, футбол, баскетбол, гандбол, можно снять в аренду. И стоимость невысокая – всего 67 000 рублей в час. Очень популярен тренажерный зал, в который  в этом году приобретен новый комплекс. Взрослые за 1 час отдадут 4500, а дети – 4000 рублей. Абонемент рассчитан на 8 посещений и составит, соответственно, 31 500 и 28 000 рублей. Но, к сожалению, есть одна проблема – отсутствие инструктора-методиста. Любители тенниса за 1 час за- платят 6000 рублей, дети – на 500 рублей меньше. Немного дороже обойдется такая услуга, как бильярд, где за час игры придется отдать 9 тысяч. Очень популярен гимнастический зал. Здесь вам предложат и аэробику, и шейпинг, и пилатес, и восточные танцы, и стоит каждое из этих удовольствий всего 5100 рублей за час.

— Поговорим о бассейне. Сколько здесь стоит такая услуга?

— За 1 час взрослому необходимо заплатить 5500, детям – 4400. А вот абонемент куда выгодней. За 8 посещений те и другие, соответственно, отдадут 38 500 и 30 800 рублей, а значит вы получите одно занятие бесплатно. Кроме того, работает сауна.

— Судя по цифрам, оплата не такая уж и большая…

— Конечно, все относительно. Скажем, в Минске за 1 час в бассейне придется выложить 15 и более тысяч рублей. А вообще в бассейнах столичного региона цены на эту услугу составляют от 5 до 7 тысяч. Так что в Копыле более-менее умеренные цены, доступные, я думаю, каждому.

— Хотелось бы знать, кто посещает ФОК?

— От мала до велика. Так, по графику бассейн посещают школьники, которые согласно программе бесплатно учатся плавать. Работают детские группы и на платной основе. Люди пенсионного возраста особенно тяготеют к гимнастическому залу. Если говорить о работающих, то надо отметить те организации, где думают о здоровье своих людей, заранее приобретают абонементы. Хорошая практика сложилась с администрациями и  профкомами лесхоза, центральной районной больницы, госучреждений, маслосырзавода, ЖКХ, ДРСУ-124, РЭС, ОАО “Старица-Агро”, “Пионер-Агро”, “П-з “Дусаевщина”, “Скабин”, РСУП «Бобовня». Хотелось, чтобы этот список продолжился и руководители других организаций, учреждений также проявили заботу о своих работниках. Ведь здоровье дороже всего.

— Работать директором оздоровительного комплекса – значит показывать личный пример. Каков он?

— С ранней весны до поздней осени мой друг — велосипед. Вот уже 15 лет я обливаюсь холодной водой каждый день. На даче делаю это с помощью шланга. Зимой – холодный душ в ванной и бассейн. И чувствую себя превосходно, появляются силы, энергия, снимаются стрессы. Чувствую себя этаким огурчиком. Кстати, советую всем заняться подобной процедурой, не лениться уделить себе побольше внимание. За здоровье надо бороться!

Беседовала Мария ШЕИНА

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *