Криминальная хроника

Закон. Безопасность

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий (ОРМ) по уголовному делу, возбужденному по факту незаконного отстрела косули европейской, установлено, что совершил это уроженец и житель аг. Песочное Сергей В., 1957 г. р. Браконьер задержан в порядке ст. 108 Уголовно-процессуального кодекса Республики Беларусь.

В ночь на 11 октября с. г. неустановленное лицо, находясь на поле, принадлежащем КФХ «Новое озерное» вблизи д. Осовец, воспользовавшись отсутствием сторожевой охраны, проникло в кабины двух новеньких (2011 г. в.) тракторов «Беларус». Вор похитил четыре аккумуляторные батареи и два набора ключей ЗИП, причинив КФХ ущерб на сумму около 4 млн рублей. По данному факту отделением дознания предварительного расследования Копыльского РОВД возбуждено уголовное дело.

В ходе проведения ОРМ по уголовному делу, возбужденному по факту кражи денег в сумме 300 тысяч рублей, другого имущества, принадлежащего жительнице аг. Потейки Нине К., 1959 г. р., установлено, что хищение совершила неработающая, ранее неоднократно судимая Вера Л., проживающая в этом же агрогородке. Мера пресечения не избиралась.

12 октября 2011 г. в оперативно-дежурную службу (ОДС) поступило сообщение от Алексея Ж. о том, что из его автомобиля «Рено-19» похищен спойлер. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа (СОГ), которая установила, что хищение произошло в период с 8 по 11 октября с. г. Автомобиль находился на стоянке, расположенной вблизи административного здания Копыльского ПМС. Потерпевшему был причинен материальный ущерб на сумму в 200 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

В заявлении, поступившем в райотдел милиции от копылянки Натальи П., 1959 г. р., указывалось, что у нее из дома-дачи, расположенной по ул. Советской райцентра, была похищена бензокоса.

СОГ, выбывавшая на место происшествия, установила, что неизвестный злоумышленник, разбив стекло в окне, проник в помещение, где похитил бензокосу марки «BRUSH CUTTER RQ-530» стоимостью 750 тыс. рублей. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 УК Республики Беларусь (кража).

В ходе ОРМ было установлено, что кражу бензиновой косы совершил сын потерпевшей Петр П., 1982 г. р. Последний задержан в порядке ст. 108 УПК и содежится в изоляторе временного содержания (ИВС) Копыльского РОВД.

12 октября в 14.20 поступило сообщение о ДТП. Управлял автомобилем ВАЗ-2106 уроженец и житель д. Бобовня Юрий Т. Двигаясь по автодороге Копыль-Блевчицы-Мацкевичи, вблизи аг. Ванелевичи он на закруглении дороги влево не справился с управлением, съехал в кювет и опрокинулся. Автомобиль получил механические повреждения, а водитель госпитализирован в хиругическое отделенике Копыльской ЦРБ с диагнозом – закрытый перелом наружной лодыжки.

В ходе проведения ОРМ по уголовным делом, возбужденным 2 октября с. г. по факту кражи аудиогарнитуры, 6 октября по факту кражи аудиомагнитолы и аудиодинамиков, 13 октября – автомагнитолы JVC-R-312, сотрудники уголовного розыска установили, что это – дело рук Ивана П., 1990 г. р.,  жителя г. Копыля. Совместно с лицами, установочные данные которых выясняются, он за неполные 2 недели трижды совершил хищения радиоаппаратуры из автомобилей. В настоящее время задержан и водворен в ИВС Копыльского РОВД.

Сотрудники милиции проводят проверку в МОУП «Докторовичи» по факту хищения лошади.

Андрей ШИДЛОВСКИЙ,

старший инспектор-дежурный ОДС Копыльского РОВД, майор милиции;

Владимир СКРИПИНСКИЙ,

корреспондент «Слава працы»

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *