За электроэнергию платить будем больше

Новости

То, что нужно своевременно оплачивать за использованную электроэнергию (до 25 числа каждого месяца), знают все ее потребители, ведь после этой даты начисляется пеня в размере 0,3% за каждый просроченный день. А вот умеем ли мы пользоваться электроэнергией так, чтобы она не била, как говорится, по карману?

Думаю, что с октября многие еще больше задумаются над экономией, ведь постановлением Совета Министров Республики Беларусь №138 от 4 февраля 2011 года именно с 1 октября повышаются тарифы на электроэнергию.

Как сообщила редакции инженер Копыльского участка Энергосбыт Жанна Биончик, за 1 кВт/ч электрической энергии в жилых домах (квартирах) придется заплатить 222,9 рублей, а там, где установлены электрические плиты – 189,3 руб.

Электрическая энергия для нужд отопления и горячего водоснабжения с присоединенной мощностью оборудования более 5 кВт в период минимальных нагрузок (с 23.00 до 6.00) составит 222,9 рублей за 1 кВТ/ч, в остальное время суток – 668,7 рублей.

Мария ШЕИНА

 



1 комментарий по теме “За электроэнергию платить будем больше

  1. У нас у каждого соседа — якорь заброшен на пустующиих домов столбы. Так что ближайшую пятилетку электроэнергия для нас будет бесплатно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *