Никто нас в жизни так не любит

Праздник

14 октября в нашей стране празднуется День матери. Праздник, известный во многих странах мира, у нас отмечается последние восемь лет на государственном уровне. Этот день не только личный праздник мамы каждого из нас, но и повод в очередной раз обратиться к глобальным вопросам материнства во всем мире.

Истоки этого праздника в глубоком уважительном отношении к женщине-матери. На протяжении всей жизни у каждого человека самые теплые чувства, светлые и незабываемые воспоминания ассоциируются с образом мамы. Она дает первые уроки нравственности, духовности, доброты и терпимости.

Зачастую слишком поздно мы замечаем, что все, чего мы добились в жизни, получилось благодаря маме. Ее теплому, ненавязчивому, порою просто незаметному участию. Никто в жизни не любит нас так, как мама. А часто ли мы отвечаем ей тем же? Не обижаем ли маму своим невниманием?

Великое значение этого праздника в деле укрепления семейных устоев вообще и в частности – установления более тесной сердечной связи между детьми и матерями. Созидающая роль матери, позитивные жизненные ориентиры детей – это те основы, без которых невозможно укрепление престижа семьи, духовное возрождение общества, формирование гражданских институтов, полноценное развитие государства.

Маргарита САКОВИЧ

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *