Час физической активности надолго сохранит здоровье

Наша здароўе

Медицина в очередной раз доказала важность физической подвижности в пожилом возрасте. Ревматологи Университета Стэнфорда в США в течение 13-летнего периода наблюдали за здоровьем и образом жизни 805 человек 50-72 лет.

Было установлено, что всего 60 минут недельных энергичных тренировок, включая бег, ускоренную ходьбу, плавание, езду на велосипеде или пеший туризм, улучшали здоровье и предотвращали физическую неспособность. Специалисты сделали вывод, что даже лишний вес не помешал положительному действию физической активности на стареющий организм.

Терапевты утверждают, что, независимо от массы тела, в пожилом возрасте важно чаще двигаться, чтобы уберечь себя от многих хронических болезней. По их словам, долгосрочная польза регулярных прогулок ускоренным шагом или простой гимнастики с минимальной нагрузкой позволит отсрочить отрицательные симптомы старения, прежде всего невозможность передвигаться самостоятельно.

Исследование показало, что больше половины пенсионеров тратят на обычные прогулки на свежем воздухе всего 16 минут в день, тогда как для надежной защиты хорошего самочувствия необходимо двигаться не менее часа, а для более явного эффекта — два часа.

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *