Питание должно быть сбалансированным

Наша здароўе

Всем людям, независимо от того, пенсионного вы или молодого возраста, требуются одинаковые типы питательных веществ. Разница состоит в количестве потребляемого.

Поскольку вы становитесь старше, требуется меньше калорий, чем когда вы были моложе. Причина в том, что наряду с уменьшением мышечной массы и снижением активности, требуется меньше энергии для протекания физиологических процессов.

Тем не менее, вопреки общему заблуждению, основные требования к системе питательных веществ с возрастом не снижаются. На самом деле люди преклонного, так называемого пенсионного возраста нуждаются в увеличении количества определенных питательных веществ. Сложным аспектом является соблюдение режима питания продуктами, насыщенными питательными веществами, но не перегруженными калориями.

Конечно, степень потребности в калорийном питании зависит не только от возраста, но и от уровня активности.

Режим сбалансированного здорового питания может быть достигнут за счет выбора продуктов с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием жиров, таких как крупы и хлеб из цельного зерна, овощи и фрукты, а также здоровые жиры и масла. Плюс, конечно, достаточное количество белковой пищи, такой как яйца, рыба, птица, мясо и бобы. При этом лучше ограничить потребление продуктов с высоким содержанием калорий, жира и сахара, к которым вы еще недавно так благоволили.

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *