Нашел себя в педагогике

Актуально Образование

Если спросить учеников, какой предмет они изучают с интересом, то непременно назовут тот, который преподает любимый учитель.

На уроки английского языка Александра Юрьевича Шиманского, учителя средней школы №3, ребята всегда идут с желанием. «Отзывчивый, доброжелательный, внимательный, интересный…» — так говорят они о своем учителе. Но не все они знают, что когда-то в этой же школе учился и сам Александр Юрьевич. Уже тогда он для себя решил, что обязательно станет учителем.

В 1995 году, окончив педагогический институт имени Горького, он вернулся работать в родную школу и сразу же окунулся в педагогическую деятельность. Александр Юрьевич умеет найти подход как к младшим, так и к старшим школьникам, стремится доходчиво объяснять материал. За считанные минуты после звонка он умеет увлечь учеников темой, заинтриговать. На уроках большое внимание уделяет устной речи, так как знание английского языка — это в первую очередь умение свободно говорить на нем.

Уроки этого педагога всегда притягивают динамичностью и содержательностью. Ребята работают индивидуально, в парах и группах. В своей работе учитель использует компьютерные технологии, что очень нравится ребятишкам. Учитель нередко задерживается в школе, ведь после уроков у его подопечных еще столько невыясненных вопросов. Они смело идут к нему, чтобы обсудить любые проблемы. Ученики просто души в нем не чают. И Александр Юрьевич любит уроки, учеников, школу. «Без любви к детям любая методика не будет полезной. Очень хочу, чтобы среди моих учеников не было разочарованных», — говорит учитель. И это у него получается.

Татьяна НЕДЕЛЬКО,

учитель ГУО «Средняя школа №3 г. Копыля»

Фото Павла ШЕИНА

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *