Мой самый родной человек

Людзі, падзеі, факты зямлі капыльскай

Этот год стал очень значимым для меня. Я поступила в Институт журналистики БГУ. И с уверенностью могу сказать, что во многом это заслуга моей любимой бабушки Любови Григорьевны Мотуз. Ведь именно она привила мне любовь к слову.

Я с детства помню, как бабушка любила книги. По ночам, когда уже все в доме спали, она расстилала газету на кухонном столе, одевала очки и читала. Читала все: и книги современных писателей, и классику. А потом советовала: «Почитай, Оля! Хорошая книга». И так интересно рассказывала содержание, что сразу же хотелось прочесть ее, чтобы узнать все в деталях.

А писать стихи бабушка начала еще в школе. Писала неумело и неуверенно в старой общей тетради. И никому не показывала. А когда вышла замуж и переехала в Копыль, потеряла эту тетрадь где-то в дороге. Затем долгие годы не бралась за ручку и бумагу. Лишь когда дети стали жить самостоятельной жизнью, вспомнила любимое детское увлечение. «У меня появилось столько свободного времени, что я даже не знала, чем заняться. Я начала учить английский язык, вязать и, конечно, снова писать стихи», — рассказывает бабушка. Писала же она обо всем: детстве, войне, природе, своей жизни.

Откуда же такая любовь к поэзии? Бабушка проработала 16 лет в книжном магазине, где любила просматривать только-только поступившие в продажу книги. И часто покупала полюбившуюся книгу себе.

С гордостью могу сказать, что моя бабушка сложилась не только как поэт, но и как отличная мать и бабушка. Она воспитала троих сыновей и дочь. А сейчас помогает устроиться в жизни и своим внукам.

Бабушка заряжает своей добротой и уверенностью. Она служит хорошим примером для своих внуков!

Для меня же моя бабушка самый близкий, дорогой и родной человек. Пусть же лицо моей бабушки знает только слезы радости.

Ольга МОТУЗ,

студентка Института журналистики БГУ

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *