Неженская профессия

Міліцэйскі веснік Чалавек і яго справа

Аккуратная прическа, сарафан, каблуки… Сложно представить, что эта симпатичная светловолосая женщина как-то связана с совсем  неженской профессией — руководитель группы секретного отдела Копыльского РОВД. Ирина Барцевич (на снимке) возглавляет ее вот уже на протяжении шести лет.

Обрабатывать входящую и исходящую корреспонденцию, следить за правильностью оформления документов и дел, контролировать сроки  исполнения поурчений, работать с электронной почтой, создавать архив, подготавливать бумаги для издания приказов и распоряжений —  далеко не весь список ее обязанностей. Задача усложняется еще и тем, что работать приходится в мужском коллективе. А, как известно, мужчины не очень любят «возиться» с документами. Так что, трудиться  Ирине  приходится немало. И, хочется отметить, что справляется она со всеми поручениями  великолепно. Коллеги  Барцевич отзываются о ней как о добросовестном и незаменимом сотруднике.  К слову, Ирина еще замечательная жена и мама. Со своим мужем Александром, старшим инспектором-дежурным ОДС Копыльского РОВД, она познакомилась на работе.

— Конечно, очень тяжело, когда оба супруга работают в милиции. У нас бывают  ненормированные дни — могут и вечером вызвать на работу. Дело в том, что муж  работает сутки через двое. Поэтому иногда некоторые семейные вопросы приходится решать самой, — делится  Ирина.

Однако несмотря на плотный рабочий график, молодая пара уделяет много времени воспитанию своего трехлетнего сына Станислава.

Своим примером Ирина Барцевич доказала, что  даже хрупкой женщине под силу справиться с самой трудной мужской профессией, особенно когда рядом  есть такая надежная опора, как семья.

Алина Минахорян,

студентка Института журналистики БГУ

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *