В помощь многодетным семьям

Общество

Семья была и остается хранительницей религиозных и нравственных ценностей, культуры и исторической преемственности поколений, фактором стабильности и развития государства. Поэтому одним из приоритетных направлений в работе ГУ «Копыльский ТЦСОН» является оказание помощи многодетным семьям, в которых воспитывается трое и более несовершеннолетних детей. Более подробно о работе с многодетными нашим читателям расскажет заведующая отделением первичного приема, информации, анализа и прогнозирования ГУ «Копыльский ТЦСОН» Наталья КОРБУТ:

— В Копыльском районе проживает 308 многодетных семей, где воспитывается 1033 ребенка, что составляет 0,8% от общей численности населения. Отметим, что в 238 семьях воспитывается по три несовершеннолетних, в 42 семьях — по 4 ребенка и в 28 семьях — по пять и более детей. 40,9% от общего количества многодетных семей проживают в сельской местности, 41,6% — непосредственно в агрогородках, 17,5% являются  жителями города.

В соответствии с решением Копыльского райисполкома в Центре осуществляется выполнение административной процедуры №3.15 «Выдача удостоверения многодетной семьи» подобного рода документ уже получили 485 многодетных семей.

Стоит отметить, что 24 многодетным семьям уже оказана гуманитарная помощь на сумму 8627,6 тыс. рублей. В текущем году для них также была организована благотворительная акция, за время проведения которой было охвачено 58 семей. С целью повышения уровня жизни многодетных проводится  работа и по обеспечению их бесплатными продуктами питания. Так, за текущий год получателями бесплатных продуктов питания детей первых 2-х лет жизни уже стали 48 многодетных семей, в которых воспитывается 54 ребенка.

С целью улучшения межличностных взаимодействий в семье и правильного воспитания детей за истекший период 2011 года проведено 21 психологическое консультирование. Организована работа и телефона горячей линии, по которому в текущем году 86 многодетных семей получили консультационную помощь по вопросам выдачи удостоверения многодетной семьи, оказания посреднических услуг в трудоустройстве, проведения ремонтных работ.

В заключение хочется отметить, что с целью повышения престижа семьи, ежегодно проводятся районные, а затем и областные смотры-конкурсы среди многодетных семей. В текущем году на областном смотре-конкурсе «Лучшая многодетная семья Минской области-2011» Копыльщину представляла семья Асфандияровых. Хотя она и не стала победителем, но выступила довольно успешно: в номинации «Кулинарный шедевр» наши земляки заняли третье место, также были отмечены памятным подарком как самая молодая многодетная семья конкурса.

Подготовила Татьяна БОХАН

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *