Слышыли, в Старице цыгане ходили

Культура

Начиналось все просто. Наша библиотекарь Г. Г. Гайшук, участница художественной самодеятельности, женила сына и попросила наш коллектив сделать свадьбу интересной, необычной, привнести элементы неожиданности, в общем, преподнести сюрприз гостям, молодоженам и ей, конечно.

Мы с коллегами обсудили это предложение. Сначала набросали канву мероприятия, а затем добавляли различные элементы. И у нас здорово получилось.

Решили, что на свадьбу придет якобы цыганский табор. И вот в назначенный день свадьбы к ресторану в аг. Старица с песнями, музыкой и плясками направляется табор цыган. Впереди старая цыганка с люлькой в зубах, рядом едет под дугой с бубенцами празднично убранная коляска, в которой под покрывалом сидит девушка в восточном наряде, а за коляской с баулами идут цыгане. В зал зашли с пением свадебных песен и начали предлагать гостям товар, а девушка в это время танцевала восточный танец. Во время танца молодых «умыкнули» и заменили подменными. Гостям было предложено их выкупить: станцевать под разные мелодии, от медленных до быстрых. Были шутки, песни, танцы, пожелания, задания, игры и разные развлечения для родителей, молодых и гостей. Было весело, необычно, неожиданно, как и задумывалось. Всем понравилось. Со свадьбы шли пешком, пели песни. Людям, которые встречались, предлагали погадать. На следующий день в деревне говорили: «Слышали, вчера в Старице цыгане ходили, настоящие. Даже был цыганский барон». Через некоторое время нас снова пригласили на свадьбу.

Л. И. ЖИЛКО,

художественный руководитель Старицкого ДК

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *