Днем на дороге – с огнем!

Закон. Безопасность

С 25 августа по 10 сентября в районе проходят специальные комплексные мероприятия «Внимание – дети!»

С 1 января 2011 года на дорогах Минской области в 59 дорожно-транспортных происшествиях с участием несовершеннолетних погибло четверо детей и 57 получили травмы.

Проблема детского дорожно-транспортного травматизма приобретает особую остроту с началом нового учебного года. Дети возвращаются с отдыха расслабленными и отвыкшими от интенсивного городского движения. в связи с этим ежегодно в сентябре осложняется ситуация с детским травматизмом на дорогах. Вот почему в период с 25 августа по 10 сентября Госавтоинспекция республики проводит специальные комплексные мероприятия (СКМ)  «Внимание — дети!»

В рамках СКМ сотрудники ОГАИ Копыльского РОВД организуют встречи в учебных заведениях с детьми и их родителями, на которых  напоминают участникам дорожного движения правила безопасного поведения на улицах и дорогах. С помощью средств массовой информации постоянно разъясняют населению причины и условия совершения ДТП с детьми и пути совместного решения проблемы. Закончено обследование улично-дорожной сети вблизи школ, дошкольных и других  учебных заведений, в т. ч. покрытия проезжей части, состояния пешеходных ограждений, обеспечение видимости, наличие и состояние дорожных знаков, разметки. С учетом практического опыта, отзывов участников дорожного движения  рекомендовано водителям для обращения внимания детей включать ближний свет фар в дневное время суток.

Активизирована работа дорожно-патрульной службы ГАИ на предупреждение и пресечение нарушений Правил дорожного движения, приводящих к травмированию детей, маршруты патрулирования инспекторов ДПС максимально приближены к местам расположения детских учреждений. Намечено провести рейды по выявлению нарушений ПДД детьми и привлечению их родителей к административной ответственности по ст. 9.4 КоАП. Запланировано проверить, как выполняются требования «Правил автомобильных перевозок пассажиров в Республике Беларусь» в части организации перевозки детей школьными автобусами.

Владимир СКРИПИНСКИЙ

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *