На Копыльщине продолжается благотворительная акция для пожилых «От всей души»

Важное Общество

На Копыльщине продолжается благотворительная акция для пожилых  «От всей души».  В этот раз гости заглянули к жительнице агрогородка Потейки  Марии Васильевне Козел.

Подарки и добрые пожелания пожилой женщине привезли председатель Копыльского районного объединения профсоюзов Валентина Козич совместно с председателем райкома профсоюза работников образования и науки Мариной Крепской.

Мария Козел (справа) принимает подарки от профсоюзов и волонтеров

Мария Васильевна – заслуженный учитель БССР, много лет преподавала историю в местной школе. Вопреки различным испытаниям она смогла выстоять и пройти достойный трудовой путь. Судьбу Марии Козел легкой не назовешь. Ей было всего 12 лет, когда немцы расстреляли ее маму Анну вместе с двухлетним братиком Володей. Самой Марийке (так в детстве называла ее мама) удалось спастись только лишь потому, что по счастливой случайности в это время она была у тети в соседней деревне.  Сегодня Мария Васильевна рассказывает об этом спокойно, десятки лет притупили острую боль утраты, но глубоко в глазах по-прежнему плещется неутихающая грусть.

А вот гостям она была очень рада. В свои 92 года женщина бойко читала стихотворения, угощала конфетами и яблоками. Визитеры в свою очередь подарили Марии Васильевне подарки и цветы. А ученики Потейковской средней школы преподнесли пожилой женщине конфеты и открытку, сделанную своими руками.

Кристина ЖОГОЛЬ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *