Единый день информирования состоялся в Копыльском ЖКХ

Важное Общество

Общение формате доверительного разговора оказалось востребованным для коллектива Копыльского ЖКХ. Встреча с председателем Минской областной организации Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий Владимиром Гуриновичем состоялась в рамках единого дня информирования.

Представившаяся возможность оправдала ожидания – Владимир Александрович смог емко и цельно донести информацию о приоритетах и основных достижениях белорусской науки, научно-технологической безопасности. Поговорили и об обеспечении пожарной безопасности в зимний отопительный период.

Во второй части встречи профсоюзный лидер поинтересовался тем, какими заботами живут работники ЖКХ и в решении каких вопросов хотели бы получить поддержку. Хорошо понимая интересы аудитории, столичный гость подробно остановился на профсоюзной  работе организации.

По большому счету, суть профсоюза – в солидарности: вместе, объединившись, сообща, легче справляться с любыми задачами и проблемами. Поэтому отмечено, что профсоюзный комитет Копыльского ЖКХ оказывает всестороннюю поддержку каждому члену профсоюза, в том числе предоставляя возможность на туристическо-экскурсионную  деятельность.

— Они являются лидерами в области по выполнению этого показателя на предстоящие три года, – подчеркнул Владимир Александрович. – То есть это говорит о том, что люди заинтересованы познавать и посещать интересные места, узнавать культурные и архитектурные ценности нашей страны. Кстати, я это замечаю и в других предприятиях. И  важно, что в этом плане хорошо работает председатель профсоюзного комитета и есть поддержка со стороны руководителя предприятия. Не стоит также забывать, что в системе профсоюза страны есть серьезные организации «Белпрофсоюзкурорт» и «Беларустурист», где можно отдыхать и оздоровиться также за профсоюзные деньги. И здесь можно успешно взаимодействовать вместе с другими районными организациями, которые входят в нашу областную систему — Копыльское РСУ, РКБО и ООО «ВоМагран». Отмечу также, что предприятию надо и дальше развиваться: повышать уровень заработной платы за счет выработки эффективности и интенсивности работы, осуществлять новые заказы и применять новации. Ну и, конечно же, искать экономическую выгоду в этих вопросах. Ведь если предприятие  прибыльное, то у сотрудников будет высокая зарплата, а значит и хорошие поступления в профсоюз, которые нужно рационально использовать не только для труда, но и для отдыха.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *