Председатель районного Совета депутатов Ирина Кисляк встретилась c коллективом «ОАО Копыльское»

Важное Общество

Одной из основных тем встречи стало изменение законодательства об обращениях граждан и юридических лиц.
Ирина Николаевна отметила, что внесенные изменения касаются всех, в том числе государственных органов, государственных и частных организаций, а также индивидуальных предпринимателей.


– Всего за 2022 год в Копыльский райисполком поступило 185 обращений, из них 65 – письменных, 72 – электронных и 48 устных.  Статьей 3 Закона установлено, что граждане Республики Беларусь, находящиеся на территории страны иностранные граждане и лица без гражданства, а также юридические лица и индивидуальные предприниматели имеют право на подачу электронных обращений в государственные органы и иные государственные организации, – акцентировала Ирина Николаевна.


Изменения в законодательстве касаются и использования книги замечаний и предложений. В Статье 24 Закона определено, что книга замечаний и предложений должны быть в организации, у индивидуального предпринимателя, реализующих товары, выполняющих работы, оказывающих услуги в сферах, определяемых Советом Министров Республики Беларусь. Следует отметить, что также установлен и Перечень сфер реализации организациями, индивидуальными предпринимателями товаров, выполнения работ, оказания услуг, в которых ведется книга замечаний и предложений. Он включает в себя многие сферы деятельности.

Наталья ДАВЫДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *