Жители деревни Ракини встретились с представителями власти

Актуально Общество

Жители деревни Ракини добиваются ремонта прямой дороги, ведущей от деревни к городскому поселку Красная Слобода. Оценить ситуацию на месте и разобраться в вопросе приехал Михаил Русый, председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по региональной политике и местному самоуправлению.

Вместе с главой Копыльского района Сергеем Пилищиком Михаил Русый встретился с жителями Ракинь прямо в деревне. На встречу с представителями власти пришли все желающие. Они объяснили суть своего обращения, рассказали, почему эта дорога так важна для сельчан. Основное преимущество в том, что она короче объездной асфальтированной – всего каких-то три километра, их даже пешком преодолеть не составит труда, да и пользуются ею люди давно. Только вот теперь это делать гораздо сложнее – по всему полотну сплошные ямы, местами очень глубокие, а в сырую погоду еще и непроходимая грязь. Стоит отметить, что поселок Красная Слобода – это ближайший населенный пункт от Ракинь с неплохой инфраструктурой. Там есть хорошая больница, магазины и другие удобства цивилизации.

Михаил Русый пообщался с сельчанами, выслушал все просьбы и доводы. Вопрос решили прямо на месте.

– Если дорога есть, значит, будем ее ремонтировать. За ней закреплены две обслуживающие организации, отрегулируем их работу, – пообещал Михаил Иванович.

– Ремонтные работы начнутся, как только будет открыт строительный сезон, – уточнил Сергей Пилищик.

Также был поднят вопрос медицинского обслуживания. Сельчане отметили, что посещать больницу в Красной Слободе им гораздо ближе и удобнее, нежели ехать в агрогородок Семежево, до которого – больше 15 километров. Даже несмотря на то, что городской поселок относится к Солигорскому району, решение данного вопроса, скорее всего, будет в пользу жителей Ракинь.

Вообще, встреча получилась достаточно продуктивной: каждый смог задать представителям власти волнующие его вопросы, в том числе и личного характера.

– Между прочим, этот разговор с гражданами один из немногих, во время которого не прозвучало нареканий на работу ЖКХ, – подчеркнул Михаил Русый. – Более того, люди отмечают, что твердые бытовые отходы вывозят исправно. Почтовое и торговое сообщение также устраивает.

Во время визита на Копыльщину Михаил Русый посетил и Бучатинский ФАП. Он отметил хорошую работу фельдшерско-акушерского пункта: необходимые медикаменты имеются, а тех лекарств, которых нет в наличии, привезут по просьбе пациента. Фельдшер Галина Германович свою работу знает и выполняет, так что у жителей близлежащих деревень всегда есть возможность получить квалифицированную медицинскую помощь.

Кристина ЖОГОЛЬ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *