Звания «Ученик года» Минской области удостоена учащаяся гимназии №1 г. Копыля Виолетта Астрейко

Важное Образование Общество

Свое портфолио одиннадцатиклассница представляла в номинации «Общественная деятельность». Виолетта является председателем Молодежного парламента при Копыльском районном Совете депутатов.

— Я не люблю сидеть без дела, поэтому активно принимаю участие в мероприятиях гимназии и района, — рассказывает о себе девушка. — Являюсь членом БРСМ и молодежного отряда охраны правопорядка.

Виолетта не останавливается на каком-то определенном виде деятельности, ей интересны мероприятия гражданско-патриотической, духовно-нравственной, экологичес-кой направленностей и многие другие. Гимназистка была удостоена чести установить табличку с QR-кодом возле памятника воинам-освободителям вместе с организаторами республиканской акции «Символ единства», которую Копыльщина принимала в ноябре прошлого года. Не расслабляется Виолетта Астрейко и во время каникул. В летний период с удовольствием трудилась в студенческом отряде «Ритм».

В номинации «Проектная деятельность» лучшим в районе стал ученик 6 класса средней школы № 2 г. Копыля им. Т. Гартного Демид Койко.

Школьник является призером международного конкурса исследовательских работ школьников «Science Start 2021», международного конкурса исследовательских работ школьников «Research start 2020/2021», участником Белорусского национального отборочного этапа V Международной олимпиады по креативному Scratch-программированию, призером конкурса работ исследовательского характера (конференции) учащихся учреждений образования Минской области (2021 год) и других.

Вместо фломастеров и карандашей Демид первые рисунки выполнял в компьютерной программе Paint. Затем ему захотелось своих героев оживить, поэтому обучение продолжил в кружке по программированию.

— Я хочу стать программистом и разрабатывать отличные программы, — рассказывает о планах на будущее юный копылянин. — Мне нравится изучать искусственный интеллект и принципы его создания.

Демид — разносторонняя личность, помимо компьютеров парень также увлекается танцами и играет на саксофоне.

Определился районный победитель и в номинации «Спортивная деятельность». Им стал ученик 8 класса средней школы №2 г. Копыля им. Т. Гартного Никита Линник.

На счету у Никиты — III место в общекомандном зачете областных соревнований среди учащихся учреждений общего среднего образования, расположенных в городской местности, по зимнему многоборью «Здоровье», диплом II степени в личном первенстве среди юношей VII классов республиканских соревнований среди учащихся учреждений общего среднего образования, расположенных в городской местности, по зимнему многоборью «Здоровье» Государственного физкультурно-оздоровительного комплекса Республики Беларусь-2022, II место в первенстве Копыльского района по легкоатлетическому кроссу в рамках круглогодичной спартакиады.

— Спорт и я — неразрывны, — рассказывает Никита Линник, —  езжу на соревнования и всегда стремлюсь завоевать призовое место. Но вместе с тем люблю учиться и познавать новое.

Его целеустремленность, несомненно, помогает достигать успехов в любых начинаниях. Учителя отзываются о мальчике как об открытом и отзывчивом человеке, на которого всегда можно положиться.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *