Сыродел-мастер Ирина Бурак: «Завоевать признание гурманов»

Актуально Минская область Общество

Сыродел-мастер Копыльского филиала ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» Ирина Бурак  свою работу считает интересной. К тому же преданность сыродельному делу проявляет уже на протяжении 35 лет.

– Сама я родом из деревни  Комсомольская, – говорит наша героиня. – Выросла в обычной сельской семье. Время тогда было непростое, поэтому родители держали большое хозяйство, и на столе всегда было свежее молоко, из которого мама варила вкусный сыр. Как оказалось, ничего сложного в этом процессе нет. Когда пришло время выбирать будущую профессию, подала документы в Слуцкое училище, где освоила специальность сыродела-мастера.

Молодым специалистом пришла на Копыльский маслосырзавод. Незаметно Ирина Александровна из неуверенного работника превратилась в опытного сыродела. Она считает, что в данной профессии мало только знаний. Свое дело нужно любить, и тогда все всегда будет получаться.

– Ирина Александровна – старожил сыродельного цеха, — комментирует начальник сыродельного цеха Марина Гайдук. – Она с удовольствием делится опытом работы с коллегами: за свою трудовую деятельность воспитала массу посредников, начиная от сыроделов до инженерных работников. Сегодня мы производим 18 видов сыров: полутвердые российской группы и элитные. Процесс этот очень ответственный. Но благодаря настоящим профессионалам, в числе которых и Ирина Бурак, которая дорожит и любит свое дело, наши сыры  завоевывают любовь гурманов не только в стране, но и за ее пределами.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *