В зимнее время на территории ФОЦа г. Копыля можно с пользой провести время

Важное Общество

У природы нет плохой погоды. Согласны? Каждый сезон по-своему прекрасен и уникален. Лыжи, санки и катание на коньках – небольшой перечень того, как можно активно и с пользой провести время, пока на улице держится минусовая температура.

Именно районный физкультурно-оздоровительный центр сегодня является одним из самых любимых и популярных мест, где можно с пользой провести досуг в зимнее время года. Современная хоккейная коробка размером 22×45 метров привлекает любителей катания на коньках. Оценить качество льда могут все желающие. Как и полагается, на ФОЦе взять спортивный инвентарь можно напрокат. Работает учреждение в будни – с 9 до 22 часов, в выходные и понедельник – с 9 до 21 часа.

Особенно полюбили ледовую гладь дети. Друзья Павел Домарад и Максим Ильюк – парни спортивные, занимаются футболом, а в зимнее время любят покататься на коньках, вволю погонять шайбу.

– Выдалось свободное время – пришли на каток, взяли коньки и с удовольствием играем в хоккей, – говорят юноши. – Есть желание   прийти сюда и в следующий раз, чтобы с пользой для здоровья провести свободное время на свежем воздухе.

Старые добрые санки и ледянки уже не в почете у современных детей. На смену им пришел тюбинг. За непонятным словом скрывается простая надувная камера для катания, которую в народе называют «ватрушкой» или «бубликом». Новая забава пользуется популярностью у детей и взрослых. Однако многие даже не догадываются, сколько опасностей она таит. Поэтому, чтобы не столкнуться с проблемами после или во время катания, следует знать о подводных камнях.

– Во-первых, кататься только в строго отведенном для этого месте, а во-вторых, перед спуском с горки проверять, что на пути нет людей, – предостерегает специалист сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Копыльского РОЧС Мария Дичковская. – Также нельзя прикреплять тюбинги друг к другу «паровозиком», поскольку они могут перевернуться. Опасно садиться на тюбинг вдвоем – из него можно вылететь. Однако взрослые часто садят с собой детей, что приводит к серьезным детским травмам. Дети, в отличие от взрослых, не понимают всей опасности такой забавы, поэтому родители должны проявлять предельную бдительность, когда ребенок катается на санках, тюбингах и ватрушках, ведь при съезде с горки можно угодить под колеса автомобиля. В связи с этим МЧС акцентирует внимание родителей на необходимости постоянного контроля за детьми в зимнее время.

– Зимой можно очень весело и разнообразно провести время, – говорит учащаяся СШ №3 г. Копыля Ксения Бродская. –  Поскольку я уже третий год занимаюсь биатлоном, больше всего предпочитаю кататься на лыжах. Также с сестрой Полиной любим скатиться на тюбинге. Правда, это увлечение всегда происходит под присмотром наших родителей, и катаемся только на специально подготовленной трассе, которая находится на  ФОЦе.

В целом, районный физкультурно-оздоровительный центр – безо-пасное место, которое подходит и детям, и взрослым. На его территории также находится лыжероллерная трасса для юных спорт-сменов. Тренировки воспитанников Копыльской СДЮШОР и ДЮСШ Копыльской РПО БПС работников АПК проходят ежедневно согласно расписаниям занятий на 2022–2023 учебный год, утвержденным директорами спортивных учреждений.

– Расположенные на территории центра склоны для катания на ледянках и тюбингах оборудованы с учетом соблюдения всех правил и норм техники безопасности: на полосах для съездов установлена разметка, соблюдены расстояния до ближайших объектов, – дополняет директор Копыльского ФОЦа Виталий Черкас. – Поэтому взрослым необходимо научить ребенка правилам безопасного поведения, позволяющим избежать печальных последствий. Именно родители должны проконтролировать места, где играют их дети зимой.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *