Благотворительная акция для пожилых «От всей души» продолжает шагать по Копыльщине

Важное Общество

Дожить вам лет до ста! Такое пожелание прозвучало для Елены Михайловны Соколовской из поселка Ореховка, Анны Михайловны Гордей из деревни Чирвоная Дубрава и Владимира Михайловича Ковша из деревни Бобовенка.

В гостях у Владимира Ковша
Салфетки для Елены Соколовской
Анна Гордей рада визитерам из райцентра

Женщинам уже ни много ни мало – по 99 лет. На днях к ним приехали гости из райцентра, привезли подарки и теплые пожелания – благотворительная акция для пожилых «От всей души» продолжает шагать по Копыльщине.

В Ореховке нас встречает сын Елены Михайловны Соколовской Александр Павлович. Он уже несколько лет ухаживает за мамой, которая не может в полной мере себя обслужить в силу возраста – 1 января пожилой женщине исполнилось 99 лет!

– Всю жизнь мама работала в колхозе в полеводческой бригаде. Когда-то в доме старшей была она, а теперь настал мой черед. Она у меня самая красивая, самая лучшая, – сын тепло отзывается о маме, бережно поправляя воротничок ее рубашки.

Тем временем заместитель директора Копыльского ТЦСОН Татьяна Римашевская и девятиклассницы Тимковичской средней школы Маргарита Мордвинова и Юлия Ермалинская вручают Елене Михайловне привезенные подарки. Особой теплотой веет от салфеток, связанных школьницами своими руками.

Ждали гостей в этот день и в Чирвоной Дубраве. Анна Михайловна Гордей живет в семье сына Владимира Степановича, который вместе с женой обеспечивает маме должный уход. Совсем скоро, в мае, Анна Михайловна встретит свой 100-летний юбилей! А пока что она гордится своей большой радостью – замечательным сыном, тремя внуками, шестью правнуками и двумя праправнуками. Это действительно неоценимое и, наверное, самое главное богатство.

Жизненные ситуации Елены Соколовской и Анны Гордей – именно те случаи, которые хочется назвать красивой старостью. И ведь дано это не просто так, а в награду за достойную жизнь и воспитанных детей, умеющих принимать на себя заботу о самых близких…

В Бобовенке к сотрудникам Копыльского территориального центра социального обслуживания населения присоединилась председатель Копыльского районного Совета ветеранов Людмила Каменко, а также ученицы 9 класса средней школы №2   г. Копыля Виктория Некраш и Александра Литвинова. И приехали они в Бобовенку, чтобы проведать Владимира Михайловича Ковша, которому в этом году исполняется 85 лет. Пенсионер – инвалид с детства по последствиям Великой Отечественной войны. Он проработал 35 лет в Лесновской библиотеке, много писал, в том числе как внештатный автор районной газеты «Слава працы». Из-под его пера вышла книга о работе библиотекаря. Имеет много почетных грамот и благодарностей. Гостей из райцентра он встречал с конфетами. На жизнь Владимир Михайлович не жалуется. Только лишь, будто ненароком, обмолвился, что немного начинает подводить здоровье. Но разговор продолжил рассказ о его былых трудовых успехах и заслугах.

Безусловно, подобные визиты и знаки внимания помогают скрасить будни пожилых людей. Каждый из них встречает гостей с улыбкой. Во время таких встреч звучат искренние пожелания здоровья, мира, тепла и уюта. Казалось бы, такие простые, но весьма важные слова, соответствующие духу сегодняшней действительности.

Кристина ЖОГОЛЬ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *