Копыльский государственный колледж занял 3 место в областном смотре-конкурсе

Важное Общество

Копыльский государственный колледж неоднократно выходил победителем в различных конкурсах. Так, в очередной раз учреждение профессионального образования заняло 3 место в областном смотре-конкурсе в номинации «Лучшее оформление музейного уголка/стенда, посвященного памяти жертв геноцида белорусского народа в годы Великой Отечественной войны и послевоенный период».

Заместитель директора по воспитательной работе Наталья Куделка отметила, что при создании уголка была проделана масштабная поисково-исследовательская работа совместно с прокуратурой Копыльского района, районным краеведческим музеем, отделом идеологической работы, культуры и по делам молодежи Копыльского райисполкома.

Экспозиция была создана библиотекарем Ириной Петкевич и преподавателем истории Еленой Радкевич. Она содержала архивные материалы, документальную и художественную литературу по обозначенной теме, карту сожженных деревень на территории Республики Беларусь в годы Великой Отечественной войны, музейные экспонаты, полученные в ходе поисковой деятельности педагогов и учащихся колледжа, а также материалы исследовательских работ.

– В Копыльском государственном колледже экспозицию уже посетили 540 учащихся, 129 работников, из них 69 педагогов, 162 учащихся учреждений общего среднего образования Копыльского района, – продолжает Наталья Владимировна. – Отмечу, что летом 2022 года уголок, посвященный памяти жертв геноцида белорусского народа в годы Великой Отечественной войны и послевоенный период, был размещен в библиотеке колледжа, где проводились тематические мероприятия: кураторские часы, уроки мужества, дни памяти и другие. Выставка оказалась настолько востребованной у педагогов и учащихся колледжа, что администрацией было принято решение создать экспозиционную галерею, посвященную этой же тематике.

Кстати, в трех номинациях смотра-конкурса приняли участие представители всех районов Минской области, где было представлено 76 работ. Из них 58 работ учреждений общего среднего образования, 18 – учреждений профессионального образования.

Наталья ДАВЫДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *