Праздник доброты и милосердия на Копыльщине в Бобовнянской больнице сестринского ухода

Важное Общество

Праздником доброты и милосердия можно назвать встречу в  Бобовнянской больнице сестринского ухода, которая раскрасила одиночество пожилых людей. Инициировано мероприятие в рамках благотворительной кампании «Елка желаний» и республиканской акции «От всей души».

На данный момент в больнице сестринского ухода проходят лечение двадцать четыре человека, которые имеют группу инвалидности и нуждаются в постоянном уходе, а родственников либо нет, либо в силу разных обстоятельств они не могут за ними ухаживать. Поэтому в праздничные дни пациенты больницы были рады визиту председателей районных организаций «Белорусское Общество Красного Креста» Нины Жук, «Белорусское общество инвалидов» Валентины Лабацевич, первого секретаря РК ОО «БРСМ» Анастасии Збирухович, председателя первичной организации БОКК УЗ «Копыльская ЦРБ» Дианы Лявар.

Как и полагается, гости привезли пожилым людям искренние эмоции и подарки – средства личной гигиены и сладости. А с концертными номерами перед пожилыми людьми выступили участники и руководитель народного ансамбля народной песни «Спадчына» Валентина Зарембовская вместе с волонтерами БОКК.

– Мы не впервые посещаем больницу сестринского ухода, это уже стало традицией, –  говорит Нина Жук. – В нынешнем году наш визит совпал с новой республиканской акцией «От всей души», в рамках которой оказывается поддержка одиноким и пожилым людям. А как раз такая категория пациентов и находится в данном учреждении. Слова признательности хочется выразить сотрудникам учреждения, которые ежедневно в прямом смысле слова творят добро. Приятно было подарить людям в возрасте праздничное настроение, порадовать их песнями и танцами.

В завершение встречи пациенты больницы и медицинский персонал выразили слова благодарности гостям за внимание, заботу и доброту. Слезы, которые не стали прятать постояльцы, только подтвердили мысль о том, что каждому из нас важно чувствовать себя нужным в этом мире.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *