Благотворительная акция для пожилых «От всей души» продолжает шагать по Копыльщине

Важное Общество

Теплые пожелания прозвучали для Елены Михайловны Соколовской из поселка Ореховка, Анны Михайловны Гордей из деревни Чирвоная Дубрава и Владимира Михайловича Ковша из деревни Бобовенка.

Женщинам уже ни много ни мало – по 99 лет. На днях к ним приехали гости из райцентра, привезли подарки – благотворительная акция для пожилых «От всей души» продолжает шагать по Копыльщине.

В Ореховке нас встречает сын Елены Михайловны Соколовской Александр Павлович. Он уже несколько лет ухаживает за мамой, которая не может в полной мере себя обслужить в силу возраста – 1 января пожилой женщине исполнилось 99 лет!

– Всю жизнь мама работала в колхозе в полеводческой бригаде. Когда-то в доме старшей была она, а теперь настал мой черед. Она у меня самая красивая, самая лучшая, – сын тепло отзывается о маме, бережно поправляя воротничок ее рубашки.

Тем временем заместитель директора Копыльского ТЦСОН Татьяна Римашевская и девятиклассницы Тимковичской средней школы Маргарита Мордвинова и Юлия Ермалинская вручают Елене Михайловне привезенные подарки. Особой теплотой веет от салфеток, связанных школьницами своими руками.

Ждали гостей в этот день и в Чирвоной Дубраве. Анна Михайловна Гордей живет в семье сына Владимира Степановича, который вместе с женой обеспечивает маме должный уход. Совсем скоро, в мае, Анна Михайловна встретит свой 100-летний юбилей! А пока что она гордится своей большой радостью – замечательным сыном, тремя внуками, шестью правнуками и двумя праправнуками. Это действительно неоценимое и, наверное, самое главное богатство.

Жизненные ситуации Елены Соколовской и Анны Гордей – именно те случаи, которые хочется назвать красивой старостью. И ведь дано это не просто так, а в награду за достойную жизнь и воспитанных детей, умеющих принимать на себя заботу о самых близких…

В Бобовенке к сотрудникам Копыльского территориального центра социального обслуживания населения присоединилась председатель Копыльского районного Совета ветеранов Людмила Каменко, а также ученицы 9 класса средней школы №2 г. Копыля Виктория Некраш и Александра Литвинова. И приехали они в Бобовенку, чтобы проведать Владимира Михайловича Ковша, которому в этом году исполняется 85 лет. Пенсионер – инвалид с детства по последствиям Великой Отечественной войны. Он проработал 35 лет в Лесновской библиотеке, много писал, в том числе как внештатный автор районной газеты «Слава працы». Из-под его пера вышла книга о работе библиотекаря. Имеет много почетных грамот и благодарностей. Гостей из райцентра он встречал с конфетами. На жизнь Владимир Михайлович не жалуется. Только лишь, будто ненароком, обмолвился, что немного начинает подводить здоровье. Но разговор продолжил рассказ о его былых трудовых успехах и заслугах.

Безусловно, подобные визиты и знаки внимания помогают скрасить будни пожилых людей. Каждый из них встречает гостей с улыбкой. Во время таких встреч звучат искренние пожелания здоровья, мира, тепла и уюта. Казалось бы, такие простые, но весьма важные слова, соответствующие духу сегодняшней действительности.

Кристина ЖОГОЛЬ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *