На Копыльщине объявлены лучшие читатели и победители творческого конкурса «Краски. Кисти. Карандаш»

Актуально Общество

В преддверии Нового года в детскую библиотеку были приглашены лучшие читатели и победители творческого конкурса «Краски. Кисти. Карандаш». Эти ребята проявили  себя истинными почитателями и ценителями книги и верными друзьями учреждения культуры.

Уже не первый год звание «Лучший читатель» поддерживает  ученица 8 класса СШ №3 г. Копыля Полина Пятница, которая в 2022 году прочитала 167 книг. У Полины с возрастом не только не пропал  интерес к чтению, а даже возрос.  И ее внимание привлекают более серьезные книги, зачастую — детективного жанра. Также девочка участвует в заседаниях клуба по интересам «Здоровяк».

Еще один активный читатель и верный друг детской библиотеки — учащаяся 5 класса СШ №2 г. Копыля Полина Солодуха. В прошедшем году она прочитала 159 книг, из них 38 — на белорусском языке. Поля часто посещает библиотеку вместе со своим братиком и родителями. Участвует в заседании клубов «Нить Ариадны» и «Здоровяк». А еще она главная артистка клуба эстетического развития «Нить Ариадны».

Не представляет свою жизнь без книги и гимназистка Вероника Шибут.  Девочка любит читать книги из серии «Невероятные истории» и «Школьный детектив», а также все новые произведения, которые поступают в библиотеку. В прошлом году Вероника улучшила свой рекорд, прочитав 152 книги.

Ученица 4 класса СШ №3 г. Копыля Мария Тимощенко среди лидеров впервые, но уже имеет хороший результат – 80 прочитанных книг. Маша часто посещает библиотеку вместе с классом или мамой,  любит читать книги о животных, особенно про кошек.

Для гимназиста Данилы Кажуро прочесть всю заданную на лето литературу – дело чести. Но для того, чтобы стать лучшим читателем, да и для самого мальчика,  этого недостаточно. Данила увлекается чтением различных энциклопедий, которые расширяют его кругозор.

Впервые победительницей стала  Доминика Жгун, ученица 4 класса СШ №2 г. Копыля. Ее интересы разнообразны, с удовольствием читает книги на родном языке.

Лидером  является и семиклассница СШ №3 г. Копыля Анна Карпович. Аня интересуется книгами по истории Беларуси и родного края. Один из любимых авторов – Кир Булычев, его книги она читает и перечитывает. Девочка пишет статьи в разные издания, в том числе и в любимую районку. Поскольку она является юнкором «Слава працы», то на мероприятия в детскую библиотеку приходит как фотокорреспондент.

В творческом конкурсе «Краски. Кисти. Карандаш» в номинации «Любимый литературный герой» победителями и призерами стали Анна Лобова и  Роман Лобан. В номинации «Отрывок из книги» отмечены работы Евгения Новикова, Весты Кукушкиной, Анастасии Витко, Алексея Зарембовского, Татьяны Синькевич. А вот в номинации «Обложка любимой книги» впечатлили рисунки  Полины  Воробей и Алексея Бучика.

Мероприятия никого не оставили равнодушными. Главными героями были, конечно же, Дед Мороз и Снегурочка, а также Госпожа Метелица. С огромным удовольствием ребята отгадывали зимние загадки, участвовали в веселых зимних играх, пели песни и читали стихи. Все участники получили сладкие призы и долгожданные подарки.                                                                    

Татьяна БОХАН

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *