Лукашенко об итогах слаживания региональной группировки войск: для Беларуси важен этот опыт

Актуально Общество

Президенту Беларуси Александру Лукашенко на полигоне Обуз-Лесновский под Барановичами доложили о слаживании региональной группировки войск, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства на полигоне также ознакомился с расположением воинских частей и подразделений российских Вооруженных сил и пообщался с рядовыми и командным составом.

Александр Лукашенко заявил, что опыт, полученный во время слаживания воинских частей и соединений, имеет большое значение для Беларуси: «Это важно не только для меня — для Беларуси важен этот опыт».

«Я очень внимательно буду слушать и использовать это при подготовке наших вооруженных сил Беларуси и России для защиты общего Отечества. Самое важное, самое главное — мы с вашими военачальниками договорились, что вы скажете о недостатках, потому что нам придется и дальше работать в таком же режиме — готовить и белорусов, и россиян», — сказал глава государства.

«Мы не только помогли вам, мы сами себе помогли. Мы от вас получаем большую информацию, это опыт. Наши офицеры, помогая готовиться тем, кто пороха не нюхал, образно говоря, и тем, кому надо вспомнить военные навыки, — это для них тоже школа, это опыт», — добавил белорусский лидер.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *