Мы подготовили интересные истории самых снежных героинь зимы – Снегурочек Копыльщины

Актуально Общество

Совсем скоро придет время, когда и взрослые, и дети будут загадывать желания, верить в чудеса и ждать в гости главных героев Нового года –Деда Мороза и Снегурочку. Мы подготовили интересные истории самых снежных героинь зимы – Снегурочек Копыльщины.

■ Наталья Горбацевич и Сергей Мелешко поздравляют Агнессу Ткаченко, 2006 г.

Заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Наталья ГОРБАЦЕВИЧ:

—   Уверена, что многие девочки в школах примеряли наряд Снегурочки, я не исключение. И когда работала учителем в гимназии №1 г. Копыля, тоже поздравляла педагогов с Новым годом, а также детей и работников названного учреждения образования. Вместе с Дедом Морозом (Сергеем Мелешко) трудилась над созданием праздничного настроения для копылян: в домах и квартирах, в социальных учреждениях в рамках акции «Наши дети». Бывало, пока идешь в образе по улице, видишь, как у прохожих поднимается  настроение, они приветствовали нас, даже рассказывали стихотворение или пели песни. Тогда мы с Дедом Морозом обязательно вручали сладости. На этот случай у нас с собой всегда был дополнительный мешок с конфетами, чтобы ни один прохожий, подбежавший к нам, не остался разочарованным. Но самый волнительный момент, когда дети рассказывали стихи и замирали в ожидании подарков. Какова же была радость, когда они сразу бросались их распаковывать и тут же восторженно кричали: «Ура! Я так об этом мечтал!».  Вообще быть Снегурочкой – это значит нести радость, улыбку и хорошее настроение в каждый дом, в каждую семью.

■ Елена Демидчик (в центре) с коллегами, конец 90-х годов

Концертмейстер народного ансамбля народной песни «Спадчына» РЦК Елена ДЕМИДЧИК:

— Роль Снегурочки впервые примерила в конце 80-х–начале  90-х годов, когда работала балетмейстером РЦК. Так она и закрепилась за мной на протяжении более десяти лет. В роли Деда Мороза со мной работали Вячеслав Курчик или методист Вадим Волошин. Мы были главными героями городской елки, у которой местные жители и гости города собирались в новогоднюю ночь. Это было ярко, шумно и весело, ведь взрослым чудеса нужны даже больше, чем детям. Поздравляли также семьи с детишками наших коллег, работников предприятий и организаций района. Несколько лет подряд ходили в гости к ребятам работников пожарной службы. В роли Деда Мороза тогда был Владислав Жук. Интересных моментов случалось очень много, но самое главное и интересное для меня лично, когда на новогоднем утреннике мы выходили в зал, а дети смотрели с таким восторгом! Вместе мы водили хороводы, зажигали елочку и верили в чудо. А самое приятное, когда после новогодних праздников тебя дети узнавали на улице, здоровались и вслед кричали: «Вот, посмотри, Снегурочка пошла!».  Такое счастье, когда видишь радостные детские глаза, это самое приятное в роли Снегурочки.

■ Ольга Максименя и Иван Желанный вручают подарки Милане Зеньковой, 2018 г.

Методист Центра творчества детей и молодежи Копыльского района Ольга МАКСИМЕНЯ:

— В центре творчества работаю давно, и всегда к новогодним праздникам наш коллектив готовился заранее: репетировали игровые программы, театрализованные представления с участием сказочных героев, таких как Баба-Яга, Леший, Кикимора. И как-то получилось, что на роль Снегурочки выбрали меня. Так я и вжилась в этот образ. А вот Деды Морозы были разные — Сергей Новик, Иван Желанный, Виталий Стрелкин, Сергей Мелешко и др. Особенно приятно приходить в гости каждый год к одному и тому же ребенку (или детям) и видеть, насколько он повзрослел, стал умнее, что приготовил для Деда Мороза. Дети относятся к зимним волшебникам как к само собой разумеющемуся. И тем не менее их реакция ни с чем не сравнима! Однажды накануне Нового года мы приехали на дом поздравить дочь хорошей знакомой и вручить ей подарок. И когда мама спросила у девочки: «Посмотри, кто к нам пришел?». Она сказала: «Дед Мороз и тетя Оля». Сегодня Милане 21 год, но она по-прежнему говорит: «Тетя Оля, надевайте костюм Снегурочки, приходите в гости и приносите подарки». Научиться быть Снегурочкой можно: подсмотреть, отрепетировать роль, но чтобы стать настоящей внученькой Деда Мороза, нужно ею являться в душе, то есть быть доброй, открытой и, конечно же, желать всем добра и счастья. И когда ты видишь улыбки на детских лицах, восторг в глазах, ты заряжаешься энергией. И это очень здорово!

За Снегурочками охотилась Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *