Учащийся Копыльского государственного колледжа будет отстаивать честь области в республиканском конкурсе профмастерства

Актуально Образование

Учащийся Копыльского государственного колледжа Андрей Радюк будет отстаивать честь Минской области в республиканском конкурсе профессионального мастерства по компетенции «Электромонтаж».

На успех копылянина повлиял и тот факт, что региональные отборочные соревнования V Республиканского конкурса профессионального мастерства учащихся учреждений профессионально-технического и среднего специального образования по компетенции «Электромонтаж» прошли на базе Копыльского государственного колледжа. Как говориться: «Дома и стены помогают», ведь в знакомой обстановке легче удается справиться с любым делом.

Отметим, что конкурс направлен на повышение качества подготовки выпускников учреждений профессионально-технического и среднего специального образования, а также для формирования положительного имиджа и престижа рабочих профессий, повышения культуры производства и условий труда на рабочем месте. Всего было заявлено четыре конкурсанта — учащиеся филиалов БНТУ Борисовского государственного политехнического колледжа и Солигорского государственного горно-химического колледжа, а также Молодечненского и Копыльского государственных колледжей. У каждого конкурсанта своя рабочая зона, чтобы не просто качественно и правильно выполнить задание, но и прийти к результату в кратчайшие сроки. Оценка результатов работы участников осуществлялась экспертами. В итоге учащийся нашего колледжа Андрей Радюк получил Диплом I степени, а значит впереди его ждут новые испытания, но уже в республиканском конкурсе.

— Мы верили в победу нашего учащегося, — комментирует заместитель директора по учебно-производственной работе Копыльского государственного колледжа Татьяна Астрейко. — Андрей всегда стремится быть лучшим, поэтому у него всегда хорошие результаты. Отлично он справился и в этот раз. Победить в конкурсе и показать такой высокий уровень — огромная заслуга как Андрея, так и мастера производственного обучения Людмилы Николаевны Пашкевич. А если парень еще станет победителем в республиканском конкурсе, то это позволит ему поступать в высшие учебные заведения без  испытаний централизованного тестирования. Уверена, что опыт участия в этом конкурсе его многому научил.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *