Руководство района поздравило детей Копыльщины

Актуально Общество

Еще немного, и мы переступим порог 2023 года. День за днем все ближе и ближе время подходит к волшебной сказке. Но прежде нужно подарить радость и праздничное настроение детям. В эти дни руководство Копыльщины по доброй традиции, в рамках благотворительной акции «Наши дети», определило новогодний маршрут, приготовив для ребят незабываемые впечатления и сладкие угощения. А самым главным сюрпризом для них была встреча с Дедушкой Морозом и Снегурочкой.

Ребят поздравляли председатель райисполкома Сергей Пилищик, председатель районного Совета депутатов, председатель РО РОО «Белая Русь» Ирина Кисляк и управляющий делами райисполкома Ирина Побоко.

Собрав огромный мешок подарков делегация направилась в путь, дарить веселье, создавая сказочную атмосферу тепла, добра и уюта. И первые, кто встречал гостей маленькие пациенты детского отделения Копыльской ЦРБ 10 девочек и 4 мальчика. Ребята не ожидали увидеть столько посетителей и немного растерялись, но когда в двери вошли Дед Мороз (Вячеслав Курчик) и Снегурочка (Оксана Мелюх) сразу же обрадовались. Они принимали поздравления и пожелания о скорейшем выздоровлении, а после читали стихи, пели песни и танцевали, за что получали подарки и сладкие угощения.

В семье Татьяны Каленчиц воспитывается 11 девочек разных возрастов: приветливые, ласковые и общительные. Они с радостью встретили гостей. Рассказывали стихотворения, после чего воспитанницы, как белые снежинки окружили Деда Мороза и Снегурочку и стали обниматься, желая всем счастья в Новом году.

В семье Максимчик все иначе. Здесь воспитывается пять мальчиков. Каждый из них занят по дому определенным делом и ответственно с уважением относятся к родителю-воспитателю Наталье Сергеевне. Выслушав поздравления и получив сладкие угощения от гостей и Деда Мороза, парни пообещали, что будут вести себя хорошо и беречь своего родителя.

Не остались без внимания, и воспитанники социально-педагогического центра Копыльского района. В настоящее время здесь находится 14 детей и каждый из них с нетерпением ждал сказочных героев. Нарядившись в праздничную одежду все тихо ожидали гостей в актовом зале. Тишину разбавил громкий голос Деда Мороза:

— О-хо-хо! Здравствуйте детишки, дорогие ребятишки, в гости сказка к вам пришла, впереди ждут чудеса!

Все ребята были рады встрече. Каждый рассказал стихотворение, за что получил подарок. Но и это не все. Воспитанники СПЦ для гостей также приготовили сувениры, сделанные своими руками и продемонстрировали трогательное видео — пожелание для родителей и гостей праздника, которое записали вместе с воспитателями социально-педагогического центра.

— Новый год — семейный праздник, — говорит Сергей Пилищик. – От него всегда все ожидают чуда и свершений заветных желаний. Какой бы теплый и душевный уют не создавали педагоги центра для своих воспитанников, хочу от всей души пожелать, чтобы все дети поскорее вернулись домой и в наступающем 2023 году все задуманное ими обязательно сбылось.

Ирина Кисляк добавила, что ежегодно по всей стране шагает благотворительная акция «Наши дети» и, не изменяя доброй традиции, все поздравляют детей Копыльщины с наступающим Новым годом и Рождеством.

Ирина Побоко пожелала всем крепкого здоровья и успехов. Ребятам, которые посещают детский сад, побольше радости, а тем, кто постарше, чтобы радовали хорошими отметками.

В этот чудесный день на несколько счастливых сердец стало больше. Администрация района, Дед Мороз и Снегурочка подарили ребятам хорошее настроение, заряд бодрости и веселья, которые они запомнят на долго. Ведь творить чудеса и делать добрые дела для наших детей всегда в радость!

Наталья ДАВЫДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *