В Копыльском районном исполнительном комитете состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям

Важное Закон. Безопасность

В мероприятии приняли участие заместитель председателя райисполкома Иван Заяц и представители филиала КУП «Минскоблдорстрой» – «ДРСУ №124», ПМК–11 г. Копыля, филиала «ДЭУ №65» РУП «Минскавтодор-Центр» и ЖКХ.

Как сообщил старший инженер сектора организации функционирования государственной системы чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны РОЧС Николай Кирьятский, присутствующий на встрече, на повестке дня был вопрос реагирования на последствия, вызванные обильным выпадением осадков в виде снега и подъеме уровня воды в связи с потеплением. Холодная погода и выпавшие осадки способствовали снегонакоплению, внесли корректировки в гидрометеорологическую обстановку.

■ Иван Заяц (справа) проводит совещание

– Необходимо организовать подготовку сил и средств, а также органов управления всех уровней, – отметил Иван Заяц. – Все это делается в целях преду-преждения нарушения условий жизнедеятельности населения, минимизации последствий и оперативного реагирования на изменение обстановки.

Николай Кирьятский подчеркнул, что в целом проводимый комплекс мероприятий позволит не допустить возникновения чрезвычайных ситуаций на территории района.

По результатам проведенного заседания были даны поручения всем ответственным должностным лицам и определены сроки их исполнения.

Павел ШЕИН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *