«Снежный снайпер» определил самых быстрых и метких на Копыльщине

Актуально Общество

С азартом и желанием победить ехали к финишу все участники районного этапа республиканских соревнований среди детей и подростков по биатлону «Снежный снайпер». Площадкой для организации лыжных гонок как, впрочем, и всегда стал физкультурно-оздоровительный центр.

В первый день соревновались девочки, а во второй – мальчики из общеобразовательных школ района. Общее количество лыжников – 56 человек. Приветствуя участников «Снежного снайпера», начальник управления по образованию, спорту и туризму райисполкома Елена Карпович, главный судья соревнований, учитель физической культуры и здоровья СШ № 2 г. Копыля Александр Шакун выразили уверенность, что соревнования пройдут в прекрасной дружественной атмосфере и позволят всем участникам проявить свои лучшие качества  —  мастерство и умение, спортивный азарт, волю к победе и силу духа. На состязаниях выступали учащиеся в трех возрастных группах. Дистанция у младших составила 1,8 км, средние бежали 2,4 км, а старшим предстояло преодолеть расстояние в 3 км. Как обычно, для того, чтобы в полной мере прочувствовать атмосферу соревнований и соперничества, участникам пришлось состязаться не только друг с другом, но и с погодными условиями, спуски и подъемы с горы, стрельба из винтовки, сильный мороз – не стали преградой для участников.

Спустя пару часов после старта удалось выявить лучших в личном первенстве. С отличным результатом в младшей возрастной группе среди девочек выступила Марья Карпиленя из СШ № 2 г. Копыля. На втором месте также учащаяся этой же школы Кира Базаркина, на третьем — Анастасия Овсянникова из Песочанской базовой школы. Среди мальчиков победу праздновал  Ярослав Николайчик из СШ № 2 г. Копыля. Вторым стал Александр Язвинский из СШ № 3 г. Копыля, третьим — учащийся Старицкой СШ Ярослав Лысак.

Лавры победителей в средней возрастной группе достались Диане Дранич из СШ № 2 г. Копыля и Дмитрию Черкасу из Сш № 3 г. Копыля. Серебряными призерами стали Степанида Аралова из Семежевской средней школы и Диниил Пикулик из СШ № 2 г. Копыля, бронзовыми — Марина Бельмач из Грозовской средней школы и Роман Соболев из Старицкой СШ.

В старшей возрастной категории лучшими стали учащиеся СШ № 2 г. Копыля Елизавета Грудько И Иван Бердник. В числе призеров также Доминика Райко (Тимковичская СШ) и Денис Кед (СШ № 2 г. Копыля), гимназисты Арина Зварико и Евгений Дорофей.

По  итогам будет сформирована сборная района. Она выступит на республиканском этапе, который пройдет в олимпийском спорткомплексе «Раубичи». Кстати, наши ребята неоднократно занимали призовые места и представляли Минскую область на республиканских соревнованиях. Желаем юным спортсменам успехов, побед и достойного выступления.

Своими эмоциями поделились участники соревнований «Снежный снайпер» из числа учащихся СШ № 3 г. Копыля.

Дмитрий ШЕЙПАК:

— Люблю скорость и спорт, поэтому с большим удовольствием участвовал в соревнованиях. В этом виде спорта важно быть быстрым и метким, не оглядываться на своих соперников, а уверенно двигаться к цели. Ведь главное не победа, а участие.

Александр ЯЗВИНСКИЙ:

— Очень понравилось принимать участие в соревнованиях. Чтобы добиться результатов, нужно в первую очередь желание, а самое главное никогда не сдаваться, поэтому я и занял второе место в своей возрастной группе.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *