Зарплата учителей повысится в Беларуси с 1 января

Актуально Общество

Зарплата педработников повысится с 1 января 2023 года. Это прописано в постановлении Министерства образования №461.

Так, с 1 января 2023 года повышение зарплаты стоит ждать:

— учителям, преподавателям, мастерам производственного обучения учреждений образования в размере 6 процентов от оклада;

— профессорско-преподавательскому составу в размере 15 процентов от оклада;

— методистам и руководителям структурных подразделений, обособленных подразделений, осуществляющих научно-методическое обеспечение образования:  на республиканском уровне – в размере 30 процентов от оклада (академии последипломного образования, Республиканский институт профессионального образования, Национальный институт образования Министерства образования, Республиканский институт высшей школы);  на областном и районном уровне – в размере 20 процентов от оклада (институты развития образования, учебно-методические центры, учебно-методические кабинеты).

Кроме того, установлена надбавка за характер труда рабочим,

дежурному по общежитию, дежурному по режиму, секретарю учебной части, работникам бюджетных организаций сферы образования, должности служащих которых являются общими для всех видов экономической деятельности, вместо базовой доплаты до минимальной заработной платы.

Напомним, с 1 сентября 2022 года была повышена заработная плата воспитателям дошкольного образования и помощникам воспитателей. Установлена надбавка за работу в отрасли воспитателям дошкольного образования в размере 20 % от оклада, помощникам воспитателей — 10 % от оклада.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *