Выясняем, вкусен ли копыльский хлеб в сравнении с другими сортами

Актуально Общество

Всем ли в районе по нраву копыльский хлеб?  Кто-то ответит да, а кто-то – нет. Каждому не угодить, согласитесь? Копыльский кооппром делает все, чтобы ассортимент хлебобулочных изделий был широким и самое главное – вкусным. Но что делать людям преклонного возраста и тем, у кого проблемы со здоровьем?

Этим вопросом задался житель агрогородка Старица Михаил Никифорович Стасевич. В своем письме, адресованном редакции газеты «Слава працы», он пишет:

«Не так давно в магазин аг. Старица стали завозить из Слуцка хлеб «Домашний». Это те самые простые советские батоны без лишних добавок… Поэтому он наиболее востребован пенсионерами и людьми с повышенным весом. И еще они дешевые…»

Михаил Никифорович отметил, что помимо копыльского производителя ранее в магазинах райпо можно было приобрести и слуцкий хлеб, но в последнее время его на прилавках не найти. Что тому причиной – неизвестно. Пришлось покупать в частном автомагазине. Что, как и почему – разбираемся.

Для этого мы связались с председателем Копыльского райпо Виктором Смусенком и узнали, что в ассортиментный перечень включены товары, производимые в Республике Беларусь, кроме того продовольственные и непродовольственные товары первой необходимости и социально значимые, также включаются товары собственного производства. Во всех торговых объектах райпо  есть данный перечень, в том числе и хлебобулочные изделия. Виктор Васильевич добавил, что действительно ранее в магазины Копыльского райпо поставлялся хлеб Слуцкого хлебозавода, но по объективным причинам договор с ним был расторгнут и заключен с Несвижским хлебозаводом. Помимо этого, в магазины райпо поставляются хлебные изделия и из Солигорского района.

Как альтернативный вариант слуцкому хлебу «Домашний» было решено на Копыльском кооппроме изготовить аналог и провести его дегустацию в магазине «Родны кут» в аг. Старица, где проживает Михаил Стасевич.

В торговом объекте развернулся своеобразный «кулинарный фэст» хлебобулочных изделий Копыльского кооппрома. Багет для бутерброда, хлеб «Домашний» нарезной, «Магия» с семечками нарезной, «Сытный», «Кореличский» и другие – огромный ассортимент и плюс к тому самый главный, новоиспеченный вид – хлеб пшеничный «Околица», разработанный менее чем за сутки. Отныне в продаже он будет постоянно.

– Копыльский кооппром предоставляет ежедневный ассортимент товаров для покупателей и по заявкам, – говорит директор Копыльского кооппрома Тамара Абрамович. – Мы производим конкурентоспособную продукцию как по внешнему виду и вкусовым качествам, так и по ценовому фактору. На данное обращение постарались максимально быстро отреагировать, ведь нам очень важно мнение людей, и мы учитываем их  потребности.

Тамара Абрамович беседует с Михаилом Стасевичем

Продавец магазина «Родны кут» Наталья Каральчук отметила, что в торговом объекте выбор хлебобулочных изделий большой. По ассортиментному перечню в продаже хлеб из ржано-пшеничной муки двух видов, булочные изделия из муки высшего и первого сортов – два вида, сухарные и бараночные изделия по одной единице.

Для сравнения в этот день работники кооппрома привезли и слуцкий хлеб «Домашний», чтобы покупатели из предложенного ассортимента выбрали для себя самый вкусный и полезный.

Дегустация началась. Главный герой встречи – Михаил Никифорович – сразу попробовал хлеб «Околица», изготовленный Копыльским кооппромом, затем «Домашний» – слуцкого производителя. Он отметил, что копыльский неплохой, но… немного кисловат.

– Слуцкий лучше, – настаивает Михаил Никифорович. – Но стремиться есть к чему. Я – сторонник здоровой пищи и к хлебу отношусь требовательно: меньше сахара и дрожжей, также чтобы отсутствовал кислый привкус.

Тамара Абрамович добавила: для того, чтобы у продукта появились свои покупатели, рецептуру хлеба доработают. В число потребителей, надеется, войдет и Михаил Никифорович.

– Похвально, что так быстро среагировали на мое обращение, – говорит Михаил Стасевич. – Не ожидал, что за столь короткое время будет сделан аналог. И пусть он не совсем идеален, но есть над чем поработать и в конечном итоге реально сделать вкусный хлеб, который полюбят многие.

В ТЕМУ: В редакцию обратился читатель, который поинтересовался, действует ли еще социальная скидка?

– С 4 февраля 2022 года во всех торговых объектах Копыльского райпо предоставляется скидка 10% на социально значимые товары для пенсионеров, многодетных семей, инвалидов, родителей, воспитывающих ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, и получателей государственной адресной социальной помощи в виде ежемесячного социального пособия, – отвечает заместитель председателя правления райпо Наталья Конончик.

Покупатель в обязательном порядке должен предъявить удостоверение, а продавец в свою очередь вносит его в ведомость продажи товаров с предоставляемой скидкой 10% социально уязвимым категориям населения. В течение месяца потребитель приобретает товар на сумму 296,55 руб., на которую предоставляется скидка.

Наталья Максимовна добавила, что в городских магазинах 10% скидка предоставляется той же категории граждан при предоставлении удостоверения только в автоматизированных магазинах «Ласточка», «Журавина», «Журавушка» и «Ивушка» при приобретении дисконтной карты «Родны кут». В торговых объектах райпо имеется перечень социально значимых товаров первой необходимости. В них включено 29 наименований, которые покупатель может посмотреть на информационном стенде либо запросить у продавца.

Наталья ДАВЫДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *