Трагедией закончилось празднование дня рождения мамы для семьи из г. Борисова

Важное Закон. Безопасность Общество

На протяжении всей жизни человек решает сам, как поступать и строить свою жизнь. И от принятого решения зависит его судьба. Но когда от верного выбора зависят жизни детей, родители не имеют право на ошибку.

Трагедией закончилось празднование дня рождения мамы для семьи из г. Борисова в октябре этого года. Родители, отметив праздник, уснули, оставив без присмотра троих малолетних детей. Не найдя чем заняться, малыши начали шалить с зажигалкой, в результате вызвав возгорание в комнате. Лишь когда комната была охвачена огнем, одному из ребят удалось разбудить отца, но было поздно. Двое детей, 2015 и 2019 г.р., погибли.

Как отметил первый заместитель прокурора Минской области старший советник юстиции Борис Петровский, проверкой установлено, что дети воспитывались в неблагополучных условиях. Родители злоупотребляли спиртными напитками, отец длительное время не работал. Фактически единственным доходом семьи являлось пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Но и это пособие в день трагедии родителями не было истрачено во благо детей – на месте происшествия обнаружены пять пустых бутылок из-под водки…

Неблагополучие семьи являлось объектом внимания государственных органов г. Борисова – семью посещали сотрудники РОВД, РОЧС, учреждений образования и здравоохранения, но избежать трагедии не удалось. По результатам проверки прокуратурой области внесено представление об устранении выявленных нарушений при проведении работы с неблагополучной семьей, виновные должностные лица понесли ответственность. Сделавшие выбор в пользу алкоголя, забывшие о детях и оставшиеся в живых родители будут нести ответственность всю свою жизнь…

Законодательством Республики Беларусь определено, что семья, дети и их благополучие находятся под защитой государства. Но правильный выбор между алкоголем и жизнью своих детей могут сделать только сами родители.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *