Алкоголь  и  руль – вещи несовместимые

Закон. Безопасность Общество

Факт, что алкоголь нередко является причиной многих неприятных последствий для человека, неопровержим. И речь здесь идет не только о собственном здоровье, но и о безопасности окружающих, особенно если нетрезвый человек сел за руль.

Состоянием алкогольного опьянения считается наличие абсолютного этилового спирта в крови или выдыхаемом воздухе в концентрации 0,3 и более промилле или наличие паров абсолютного этилового спирта в концентрации 150 и более микрограммов на один литр выдыхаемого воздуха.

Известно, что  алкоголь  и  руль – вещи несовместимые.

– Важно помнить, что пьяный за рулем – это уже преступник! – подчеркивает старший инспектор ДПС ОГАИ Копыльского РОВД Сергей БОРОДИН. – Он осознанно идет на нарушение закона, и единственное, что терзает во время поездки хмельного водителя, севшего за руль в состоянии алкогольного опьянения, это мысль о том, остановят его или нет. Ни вопросы безопасности собственного здоровья, ни чужого никогда в пьяную голову не приходили.

Например, 7 ноября в 9.25 гражданин Я. на 162-м км автодороги Бобруйск-Глуск-Любань-Гулевичи совершил нарушение п.10.1 Правил дорожного движения, выразившееся в том, что управлял транспортным средством «Беларус», находясь в состоянии алкогольного опьянения при наличии абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе в концентрации свыше 0,8 промилле. Ответственность за указанное деяние предусмотрена ч.2 ст. 18.15 КоАП Республики Беларусь. Нарушителем оплачен штраф в размере      6400 руб.

Аналогичные наказания за совершение подобных нарушений получили гражданин К., который задержан 13 ноября в 8.30 на ул. Полевой в г. Копыле на транспортном средстве SCANIA, а 18 ноября в 20.35 гражданка(!) Н. на автомобиле ALFA ROMEO на ул. Тимковичской в райцентре.

На автомобиле OPEL 21 ноября в 20.40 гражданин Б. на ул. Центральной в аг. Н. Докторовичи двигался в состоянии алкогольного опьянения, причем повторно в течение года после наложения административного взыскания за такое же нарушение, при этом не имел права на управление транспортным средством. Ответственность за указанное деяние предусмотрена ч.2 ст. 18.14 КоАП  Республики Беларусь.

Сергей КОЗЕЛ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *