Члены Молодежного парламента стали участниками обучающего семинара «Команда будущего»

Актуально Общество

О жизненных ценностях и приоритетах успешных людей узнали юные парламентарии во время обучающего семинара «Команда будущего». А еще члены Молодежного парламента смогли поделиться своими мыслями и идеями о том, как сделать наш город лучше.

■ Руководство района и молодые парламентарии

Спикерами на семинаре выступили председатель Копыльского райисполкома    Сергей Пилищик, председатель районного Совета депутатов Ирина Кисляк, директор Копыльского опытного лесхоза, депутат Минского областного Совета депутатов Сергей Ульдинович, директор Копыльского государственного колледжа Анатолий     Петкевич, председатель районного Совета пожилых граждан Алла Раевская и заместитель начальника управления по образованию, спорту и туризму райисполкома Светлана Сташанина.

У каждого – свой путь к достижению вершин в жизни, все с чего-то начинали и упорно работали в определенном направлении.

– Что такое «Команда будущего»? Это команда молодых и перспективных людей, именно таких, которые собрались в этом зале, – начала семинар Ирина Кисляк. – Молодость – это то время, когда человек полон амбиций, поисков и терзаний, открытий и реализации самых смелых надежд. Мы верим, что в недалеком будущем вы поведете за собой и станете лидерами.

Весь семинар был построен по принципу диалоговой площадки – искренне и в дружелюбной обстановке. Спикеры рассказали ребятам о своем жизненном и трудовом пути, вспомнили забавные истории и годы юности.

Не молчали и молодые парламентарии: спрашивали у представителей власти, кто такой, по их мнению, лидер, как добиться успеха, о любимых предметах в школе и многом другом. Даже обсудили понравившиеся фильмы и посоветовали друг другу интересные кинокартины.

– Проведение подобного семинара – это возможность приобщения молодежи к парламентской деятельности, повышение ее правовой культуры и формирование преемственности поколений. К тому же, подобные мероприятия помогают создать отличные условия для диалога, сотрудничества и обмена опытом между представителями разных поколений. Ведь не секрет, что у молодежи тоже есть чему поучиться, – отметила первый секретарь РК ОО «БРСМ» Анастасия Збиру-хович.

После дружеской встречи ребят пригласили на небольшую экскурсию в редакцию газеты «Слава працы». Они смогли увидеть, где и как создается районная газета. К тому же, наша редакция – единственная в области, имеющая свою типографию. А это значит, что местная пресса приходит в дома жителей Копыльщины, можно сказать, прямо с печатного станка. Все экземпляры складывают вручную, поэтому в каждый номер вложена частичка души сотрудников. Каждый юный парламентарий получил в подарок календарь, изготовленный в производственном отделе редакции.

Члены Молодежного парламента побывали и в Копыльском кооппроме. Там ребятам рассказали и даже показали, как выпекают знаменитый копыльский «кирпичик», батоны, багеты и сухари. Юных парламентариев встретила директор УП «Копыльский кооппром» Тамара Абрамович, которая провела небольшую экскурсию и рассказала о многих видах продукции, которые производит предприятие.

Не остались и без угощений – после продуктивной встречи душистые кексы и сладкие коржики были приняты на «ура».

Кристина ЖОГОЛЬ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *