По итогам конкурса на лучшее ветеранское подворье Минской области подворье Марии Сандрозд из Копыльского района заняло 2 место

Важное Общество

Районный Совет ветеранов завершает год с хорошими результатами. Организация не только отлично зарекомендовала себя на протяжении 2022-го на районном уровне, но и показала себя с положительной стороны в Минской области.

Так, подворье Марии Сандрозд из Копыльского района заняло 2 место по итогам конкурса на лучшее ветеранское подворье Минской области. Мария Леонидовна на своих 40 сотках, расположенных в деревне Степуры, вместе с супругом занимается земледелием, садоводством, есть пасека, держат кур и кроликов.

■ Людмила Каменко (в центре) с награжденными представителями Копыльщины

Отметим, что ранее проходил фестиваль национальных культур, где лауреатом в номинации «60+» стал коллектив «Свае хлопцы» из Копыльского района. Артистов чествовали еще раз на областной встрече, где они выступили для участников мероприятия.

Но эти достижения – не единственные для Совета ветеранов. В мероприятии центрального региона выделили и других участников, представляющих Копыльский район. Как поделилась председатель районного Совета ветеранов Людмила Каменко, в каждой номинации среди победителей отмечали несколько участников поощрительными призами и грамотами. Награды как лучшее благоустройство ферм удостоен МТК «Преснаки», а за цветник у подъезда – Людмила Павлющик из Копыля. Среди первичных ветеранских организаций по вопросам патриотического воспитания отмечена председатель первички участка Слобода-Кучинка ОАО «Старица-Агро» Светлана Астрейко. Среди волонтеров отметили Ядвигу Березку. Также грамоты была удостоена председатель Бобовнянского сельисполкома Ирина Запольская за вклад в сотрудничество и содействие организации районного конкурса на лучшее ветеранское подворье.

Павел ШЕИН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *