Аренда, коммуналка и бесплатные занятия: зачем благотворительной организации деньги

Новости

Рассказываем, почему стоит поддерживать не только конкретного ребенка и программу помощи, но и в целом деятельность Центра помощи «Вера».

Ведь, как в известной песне, не стоит думать, что живем мы без печалей и забот. Наоборот, каждый день, как и в любой другой организации, нам приходится закрывать графу «расходы» и искать средства, чтобы платить по счетам.

При этом напомним, что «Вера» и ее инклюзивный центр, где оказывают помощь особенным детям, существуют лишь благодаря вашим пожертвованиям. Все программы, которые реализует Центр, также становятся возможными потому, что нас поддерживают неравнодушные люди и организации.

Без поблажек!

Приходилось слышать мнение, что раз мы благотворительная организация, то все нам достается бесплатно. К сожалению, это не так. И по счетам мы платим наравне с другими. И это касается как различных налогов, так и коммунальных платежей.

Впрочем, есть существенное отличие, другие организации на такие расходы направляют средства, которые заработали от производства товаров или оказания услуг. Центр «Вера» ничего не зарабатывает, а все свои программы осуществляет на безвозмездной основе. Например, дети в инклюзивном центре занимаются абсолютно бесплатно! Причем, они обеспечены всем необходимым для занятий.

Впрочем, будем искренними до конца. Единственным бонусом является тот факт, что нам пошли навстречу в плане арендной платы за здание Центра по улице Репина, 5а. Для «Веры» применяются пониженные коэффициенты. Однако Центр зданием пользуется отнюдь не безвозмездно.

Кого поддерживаем?

Направлений работы Центра помощи «Вера» много. Среди них, в частности, поддержка социальных учреждений. Под опекой Центра находятся более двух десятков детских домов, приютов и домов-интернатов для сирот, инвалидов и тех, кто остался без попечения родителей. Мы регулярно доставляем сюда гуманитарные грузы с самыми необходимыми вещами, а в преддверие новогодних праздников подарим подарок мечты каждому из воспитанников.

Есть программы помощи религиозным и медицинским учреждениям. Не оставляем без поддержки и тех, кто оказался в сложной жизненной ситуации и временно лишился крова.

Кроме того, сейчас в инклюзивном центре «Веры» занимаются более 70 особенных детей с различными диагнозами. Для многих это едва ли не единственная возможность для творческой самореализации, а также развития своих навыков и способностей.

Арт- и песочная терапии, образовательные занятия, театральная и музыкальные студии – на этом мы не останавливаемся. Вскоре появится и сенсорная комната. Для этого закуплено все необходимое оборудование, завершается и ремонт помещений.

А еще «Вера» стала площадкой для общения и психологической поддержки родителей, которые воспитывают детей-инвалидов. Кроме того, на базе Центра открыт клуб по интересам для молодых инвалидов: для них организованы мастер-классы и творческие встречи.

Как помочь?

Мы благодарны каждому, кто оказывает помощь в сборах для тяжелобольных детей. Но очень важно поддерживать и другие направления деятельности Центра помощи «Вера». Сделать это можно различными способами.

Один из самых доступных – оставить пожертвование в копилке «Веры». Эти прозрачные коробочки с нашими фирменными логотипами можно встретить в магазинах, кафе, ресторанах, торговых центрах, тренажерных залах, заправках и СТО по всей стране. Не проходите мимо.

Также можно сделать пожертвование на благотворительные реквизиты Центра, например, через USSD-запрос, SMS или электронный платеж. Подробности здесь.

Моя сумма погоды не сделает?

Иногда мы слышим, что люди стесняются сделать маленькое пожертвование, мол, мой рубль ни на что не повлияет, а отдать большую сумму нет возможности. Помните, что даже одна копейка, опущенная в копилку, станет посильным вкладом в добрые дела! Важен не размер или объем помощи, а само желание помочь! Каждое пожертвование становится тем ручейком, из которого выходит огромная река доброты и тепла! Помните, вместе мы сможем больше.

Почему не просите?

Ради того, чтобы продолжать оказание помощи тем, кто в ней нуждается, мы готовы не только просить, но буквально умолять! И делаем это постоянно.

Но бывает так, что наши письма и телефонные звонки остаются без ответа, а в личных встречах нам отказывают или выслушивают с равнодушием! Но мы продолжаем стучаться во все двери! Хороших людей много, просто им надо рассказать о тех, кому нужна помощь, и как можно поддержать нуждающихся.

Что с вами будет?

Мы уверены, что Центр помощи «Вера» не просто продолжит реализацию всех программ, но обязательно расширит в будущем спектр добрых дел! Но для этого нам нужна ваша поддержка! Жертвуете, помогайте, не оставайтесь равнодушными и помните, что делая добрые дела, мы и сами становимся лучше!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *