В Копыльской районной организации Белорусского общества Красного Креста насчитывается 84 волонтера

Актуально Общество

Международный день волонтера отметили 5 декабря. Это день, посвященный людям, всегда готовым прийти на помощь не за деньги или другие блага, а просто так, по велению сердца.

Значение волонтерского движения переоценить трудно, ведь у них достаточно широкий круг деятельности. Как правило, ряды добровольцев пополняют люди, готовые помогать другим от чистого сердца.

Копыльскую районную организацию «Белорусского общества Красного Креста» возглавляет Нина Жук. Сегодня организация насчитывает 84 волонтера, которые помогают тем, кто в этом нуждается. Устраивают благотворительные концерты в поддержку тяжелобольных детей из нашего района, посещают Бобовнянскую больницу сестринского ухода, неблагополучные семьи, социальный приют, помогают людям с ограниченными возможностями, тем, кто попал в чрезвычайную ситуацию и многое другое – в общем, круг деятельности добровольцев Красного Креста достаточно широк.

– Для наших волонтеров очень много значат глаза пожилых людей, смех детей, взгляд людей с ограниченными возможностями, – рассказывает Нина Жук. – Спасибо волонтерам за безмерную доброту и пусть их добрые дела непременно будут вознаграждены.  А я в свою очередь хочу пожелать, чтобы их жизнь была наполнена искренними людьми и яркими событиями.



2 комментария по теме “В Копыльской районной организации Белорусского общества Красного Креста насчитывается 84 волонтера

  1. Здравствуйте,если есть Красный крест ,так почему не помогут инвалиду,проживающему в г .Копыль ,ул .Замковая д.1(общежитие),нужно убрать на блоке ,в туалете ,плиту помыть ,ходит соц .работник 3 раза в неделю,но она не в состоянии справится ,в эти дни она уберёт ,а остальные дни ….уборщица общежития не убирает на блоке…и живут одни мужики на блоке и один инвалид за которым нужен уход …если есть возможность помочь и убраться ,хотябыраз в месяц ,т.е.генеральную уборку сделать…спасибо…

  2. Спасибо за Ваш комментарий. Как сообщили в Копыльском ТЦСОН, этого человека действительно обслуживает соцработник. И периодически убирает как в блоке, так и в туалете. Но кто должен убирать за взрослыми мужиками — вопрос открытый. Ваше замечание мы передали в администрацию ЖКХ, на балансе которого находится общежитие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *