История пионерии в «Слава працы»

Актуально Общество

Районная газета «Слава працы» — летопись судеб и жизни района, которая сохраняет память и позволяет узнать историю.  И для того, чтобы изучить страницы пионерской организации, учащиеся гимназии №1 г. Копыля первым делом обратились в редакцию.

– Сейчас многие дети не знают, какой была пионерская организация, чем она занималась, почему старшее поколение, наши родители, бабушки и дедушки с интересом вспоминают свое пионерское детство, – рассуждает классный руководитель 4 класса гимназии №1 г. Копыля Наталья Шостак. – Надеюсь, что в этом вопросе нам помогут архивные материалы районной газеты.

■ Наталья Шостак с юными исследователями

Участие в исследовательской работе по теме: «Пионерия» (точное название гимназисты пока не придумали) принимают Валерия Варвашеня, Илона Гапко и Евгения Новикова. Девочки с интересом перелистывают страницы пожелтевшей районки за 1975 и 1982 годы, которые являются юбилейными в истории пионерского движения.

– Для воспитания патриотизма юных граждан необходимо знать историю, в том числе историю пионерского движения, – продолжает Наталья Николаевна. – В свое время я также была пионеркой и даже председателем совета дружины. Это была наша жизнь, частичка советского детства. Совсем скоро мои ученики вступят в пионеры, и поэтому нам надо подобрать соответствующий материал для исследовательской работы. Помнится, что на страницах районки, когда я еще была ученицей, опубликовали и мой материал по итогам одного пионерского мероприятия. Кроме этого, в планах нашего учреждения – создание музея пионерской славы, где учащиеся смогут совершить путешествие в минувшие десятилетия, увидеть прошлое и день сегодняшний, сопоставить, сравнить события разных времен, увидеть экспонаты, дающие наглядную информацию о трудовых и ратных подвигах предшествующих поколений, познакомиться с именами пионеров, которые учились когда-то в нашей школе и прославили район. Что у нас получится – покажет время, но ребята очень загорелись этой идеей.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *