Люди с ограниченными возможностями каждый день ходят в отделение обеспечения дневного пребывания Копыльского ТЦСОН

Важное Общество

Люди с ограниченными возможностями каждый день ходят в отделение обеспечения дневного пребывания инвалидов и граждан пожилого возраста Копыльского ТЦСОН. Они находят здесь занятия по душе и друзей, которыми порой так сложно обзавестись в обычном окружении.

Вот что говорит об отделении один из подопечных Георгий КУРГАНСКИЙ:

– Я очень люблю встречаться с друзьями. Есть возможность заниматься творчеством. А еще я являюсь членом волонтерского движения «Хочу быть полезным». Вместе с ребятами мы посещаем ЦКРОиР, Дом Надежды и в преддверии праздников поздравляем на дому людей с ограничененными возможностями. Участвуем в субботниках на территории города и района. Мне нравится, что я могу быть нужным.

С теплотой об учреждении отзывается и Ольга МАКАВЧИК, мама одного из тех, кто посещает отделение:

– Мой сын ходит туда с удовольствием, любит экскурсии, занимается в трудовых мастерских и кружках. Ему нравится общаться. Хочу сказать спасибо специалистам центра за то, что есть мир, где мой ребенок чувствует себя как дома, в кругу друзей и людей, небезразличных к особенным людям.

К слову, сегодня на территории нашего района проживают 1523 инвалида I и II групп, из них 75 человек из числа молодых инвалидов. Отделение обеспечения дневного пребывания инвалидов и граждан пожилого возраста Копыльского ТЦСОН посещают 23 инвалида. Стоит отметить, что условия там очень даже комфортные: есть мебель, кухня с бытовой техникой и все необходимое для социально-трудовой реабилитации людей с ограниченными возможностями.

Кристина ЖОГОЛЬ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *