Сотрудники Копыльского РОЧС продолжают профилактическую работу в жилом секторе района

Актуально Закон. Безопасность

Пожары происходят нередко из-за безразличного отношения людей к состоянию своего дома и его «начинки» – печного и электрооборудования, а также из-за несерьезного отношения к правилам пожарной безопасности.

Поэтому сотрудники Копыльского РОЧС еженедельно проводят профилактическую работу, чтобы предупредить пожары.

Как сообщила специалист сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Копыльского РОЧС Мария Дичковская, при проверке домовладений с печным отоплением спасатели обращают особое внимание на состояние печи. Она должна быть побелена, оштукатурена, без трещин. Это касается и дымохода. Кроме этого, обязательно наличие притопочного листа, если пол деревянный.

■ Сотрудник РОЧС Наталья Литовченко вручает наглядную продукцию жительнице аг. Мажа

– В ходе обследования домовладений работники райотдела напоминают жильцам алгоритм действий в случае ЧС, – поясняет Мария Николаевна. – Проводим беседы о важности установки в жилых комнатах автономного пожарного извещателя, а также вручаем наглядную изобразительную продукцию противопожарной тематики.

А еще спасатели обращают внимание и на то, как складируются горючие материалы, не расположены ли поблизости предметы, которых быть не должно.

В ходе визитов сотрудники РОЧС предупреждают, что топить печь нужно под постоянным контролем. Запрещено класть дрова больше длины топливника, использовать для розжига печи легковоспламеняющиеся и горючие жидкости, так как это может привести к ожогам.

Павел ШЕИН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *